,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Народный телефон

 (голосов: 0)
Если в течение года не уходишь на больничный, прибавляется ли к заработной плате 5 тысяч рублей?
Отвечает государственный инспектор по труду РТ Саяна Монгуш:
- В Трудовом кодексе такого пункта нет. Такой пункт может быть прописан в договоре у частного предпринимателя, в виде поощрения.

Рядом с детской игровой площадкой во дворе общежития по ул. Полевая, 1б, есть три открытых люка. Кто за них отвечает?
Дерягина Татьяна, начальник ПТО водо-канализационных систем:
- Да, действительно, люки были открыты. Но на сегодняшний день они все имеют крышки. Подобные ситуации в нашем городе возникают довольно часто, связано это с тем, что люди сами снимают крышки и сдают их на металлолом. По статистике, за год воруют около 400 крышек от люков.

Я - бабушка. В 9 утра пошла покупать для лекарства водку, а мне ее не продали. Зато местному пьянице - без проблем. Почему так?
Алдынай Куулар, ведущий эксперт Службы по лицензированию и надзору отдельных видов деятельности Республики Тува:
- Продавать алкогольную продукцию разрешается с 10.00 до 23.00, и если бы сотрудники магазина продали водку, то нарушили бы закон. По местам торговли алкоголя постоянно проводятся проверки, и если факт несоблюдения закона подтверждается, то в магазине приостанавливается действие лицензии на алкогольную продукцию.
Конечно, есть и злостные нарушители законодательства, которые, несмотря на ограничение, все-таки решаются продавать алкогольную продукцию в неположенное время, но и их деятельность рано или поздно приостановят.

Когда начнут выдавать земельные участки многодетным семьям?
Отвечает Сайлык Сан-оол, заместитель министра земельных и имущественных отношений по РТ:
- С 1 июля был возобновлен прием документов на получение многодетным семьям земельных участков. На сегодняшний день принято свыше 400 заявлений. Но в этом году земельные участки получат только 50 семей, так как средств, которые заложены в бюджет министерства, хватит лишь на приобретение 50 участков. Они будут выделены в черте города и в пригороде. Для подачи заявления необходим паспорт, свидетельство о заключении брака, копии свидетельств рождения детей и справка о составе семьи.

Я инвалид III группы, пожизненно не могу работать. Куда можно обратиться, чтобы меня перевели с III группы инвалидности на вторую?
Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения и социального развития, вы можете изменить группу инвалидности. Для этого необходимо обратится к участковому терапевту. Он должен оформить все соответствующие бумаги и направить на комиссию в главное бюро медико-социальной экспертизы. Там рассмотрят документы и решат, изменить ли группу инвалидности.

Я недавно освободился из колонии, там получал пенсию. Сейчас не имею постоянной прописки. Могу ли я получать пенсию?
Как прокомментировали работники Пенсионного фонда РФ по Кызылу, в соответствии с правилами выплат пенсии, от прописки получение пенсии не зависит. Если у вас нет ни прописки, ни временной регистрации, вы будете получать пенсию по месту жительства.


Пьяный водитель сбил мою 8-летнюю племянницу. У девочки сломаны рука, нога в надбедренной части, многочисленные ссадины и ушибы на лице, теле. Обратились в милицию, а там сказали, что водитель, сбивший девочку, получит максимум два года лишения свободы, или ему назначат наказание в колонии-поселении.
Мне бы хотелось знать, разве это наказание за покалеченную жизнь? Когда же ужесточатся меры против таких водителей? О чем же думают наши депутаты? Водители знают, что получат за ДТП всего ничего, и так по-хамски ездят на высоких скоростях, не замечая ни детей, ни стариков.
Комментирует Ольга Кольчикова, заместитель председателя Верховного Хурала Республики Тыва:
- В зависимости от того, какой ущерб нанесен здоровью ребенка, такую ответственность и понесет водитель. Наказание за данное деяние предусмотрено Уголовным кодексом, и здесь депутаты Верховного Хурала ничего не могут сделать.
Водитель также понесет и гражданскую ответственность - это компенсация за моральный вред. Родители могут взыскать с него деньги на лечение ребенка.
Изменить закон на федеральном уровне можно, но это очень длительная процедура. Сначала депутаты Верховного Хурала должны принять решение об изменении наказания за данное преступление, после - вынести его на рассмотрение всем субъектам России, для того, чтобы они высказали свое мнение, предложения, замечания по этому вопросу. И только после того, как к нам придут все эти заключения, мы должны отправить документы в Государственную Думу, где и будет рассмотрен этот проект.
Если честно, маловероятно, что его примут. Всего 10% от таких законодательных инициатив, которые поступают из всех субъектов, принимаются Государственной Думой.
Подготовили Д. Корсакова, К. Михайлова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Восточный гороскоп на 2017 год Огненного Петуха
  • Народный телефон
  • Ликбез для избирателя – 2011
  • Социальные комментарии Cackle