,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Шаманы на Байкале провели обряд по отсрочке конца света


Шаманы на Байкале провели обряд по отсрочке конца света

 (голосов: 1)
На Байкале прошел ежегодный слет шаманов. На повестке дня стоял всего один вопрос - спасение человечества, сообщает «Собеседник».
Байкальские шаманы традиционно собираются в июле на острове Ольхон в двухстах километрах от Иркутска. С высоты птичьего полета остров по форме напоминает сердце.
Местные жители уверяют, что именно здесь находится «сердечная чакра» Земли - ведь наша планета живая. И она, Земля, готова «стряхнуть» с себя человечество, потому что люди ведут себя на планете, как нахальные гости в чужом доме. Все, что ни увидят, тащат в бездонный карман, опустошают недра, выуживая до капли все запасы.
Место проведения байкальского обряда - окрестности горы Шаманки. По округе разносятся звуки бубнов. Камни обрызгивают священным напитком тарасун, на деревья повязывают разноцветные ленточки.
Подойти посмотреть можно. Понять слова, которые выкрикивают хранители древних знаний - нет. Это специальные ритуальные выражения.
Когда стемнеет, зажигают костры и начинаются танцы. Шаманы выделывают немыслимые «па». Во время обряда они несколько раз переодеваются, могут облачиться в шкуру волка, цветные одежды... Пламя костров в летних сумерках добавляет ситуации мистичность.
Шаманы говорят, на Земле уже были три цивилизации. Каждая разрушила сама себя - люди погрязли в ненависти и войнах. Сейчас четвертая цивилизация, причем ее пиковый момент - выбор, куда пойдем дальше. От этого зависит будущее человечества, его гибель либо спасение.
Заканчивается «слет шаманов» ритуалом «объятия горы»: участники встают по периметру горы Шаманки и мысленно «разговаривают» с Землей. Просят прекратить мировые катастрофы и уменьшить число смертей. Потом гору обнимают и целуют - такие проявления любви Земле тоже нужны.
Удивительно, но даже когда во всей Бурятии идет дождь, небо в окрестностях горы - безоблачное. Этот факт засвидетельствован не только многочисленными туристами, но и учеными, мировыми светилами, которые в тех краях тоже частые гости.
«Человечеству уже был подписан «смертный приговор». Я видел, как Земля и Луна сидели и обсуждали дату, когда должно случиться непоправимое. Я подошел к ним и начал уговаривать, чтобы они не спешили. Есть хорошие люди - врачи, спасающие жизни, учителя, объясняющие детям, что надо жить в гармонии с собой и миром... «Ну, раз так, дадим вам еще шанс», - сказали Земля и Луна. А я ответил, что вот если Земля «стряхнула» бы с себя нечестных политиков и бизнесменов, наживающихся за чужой счет, планете, да и не только ей, жить бы стало легче... Земля сказала, что она подумает», - говорит шаман из Тувы Иван.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Остров Субудая
  • Конец света будет обязательно... но не сейчас
  • Да пребудет Дух Медведя с Олимпийскими спортсменами: взгляд европейца на об ...
  • Социальные комментарии Cackle