,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В России исчезли все милиционеры


В России исчезли все милиционеры

 (голосов: 0)
С 1 августа в России официально исчезли все милиционеры: в понедельник закончилась переаттестация, в ходе которой все сотрудники милиции должны были переквалифицироваться в полицейских либо уйти из органов. Среди 200 тысяч уволенных оказались полторы сотни генералов, сообщает NEWSru.
В минувшую пятницу на совещании по итогам первого этапа реформы МВД президент ФР Дмитрий Медведев сказал, что из министерства уже уволены 183 тысячи человек, а в ближайшем будущем его штат сократится еще на 48 тысяч. Всего численность сотрудников системы внутренних дел должна сократиться на 22%.
Сергей Нарышкин, глава администрации президента и одновременно специальной комиссии, которая переаттестовывала высших чинов милиции, сказал, что с 1 марта, когда вступил в силу закон «О полиции», уволены 143 из 340 генералов МВД. Правда, всего 21 из них не прошел переаттестацию, остальные ушли по возрасту или по собственному желанию. И даже среди этих двух десятков, как заверил глава администрации президента, большинство не прошло переаттестацию «не по компрометирующим обстоятельствам».
Напомним, в феврале 2011 года президент Медведев подписал закон «О полиции», согласно которому вслед за переименованием милиционеров в полицейских предельная численность личного состава органов внутренних дел должна быть сокращена на 22% и к 2012 году составить 1 млн 106 тыс. 472 человека. Раньше штатная численность сотрудников МВД составляла 1,28 млн человек.
Планировалась, что переаттестация должна была финишировать 1 июня, однако президент РФ перенес сроки ее окончания. Таким образом, переаттестация шла в течение пяти месяцев.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Как горожане следят за своим здоровьем
  • Всё–таки сократили...
  • Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году?
  • Социальные комментарии Cackle