,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Более 100 детей стали аратами


Более 100 детей стали аратами

 (голосов: 0)
В Тес-Хемском районе для отдыха детей открыли юрточный лагерь «Арат». Ребятишки смогли не только пожить в древнейшем жилье кочвников, но и приобщиться к жизни настоящих чабанов - научиться, например, доить коров, пасти овец на лошади и т.д.
В «Арате» уже отдохнули более 100 детей. По словам директора районного центра социальной помощи семье и детям Розалии Оюн, придумавшей этот лагерь, главными задачами «Арата» стало не только оздоровление детей, но и знакомство с культурой и традиционным бытом тувинского народа. Не из книжек, а на практике дети узнали, что означает труд и жизнь кочевого арата-скотовода. На близлежащих чабанских стоянках подростки, кроме секретов пастушеского ремесла, постигали и рецепты национальной кухни, сами изготавливали сметану, масло, помогали по хозяйству, учились распознавать лекарственные травы, собирали ягоды, грибы.
Физкультурная программа лагеря также была составлена из национальных видов спорта и древних игр - борьбы хуреш, метания аркана и прочих. По словам Оюн, за три года существования юрточного лагеря у него появились свои фанаты - многие из детей приезжают сюда не первый раз.
Источник: официальный сайт Правительства Тувы

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Уют юрточного городка
  • Человек, который делает тувинские сладости
  • Цена медикаментов на контроле
  • Социальные комментарии Cackle