,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Кызыл-Инфо

 (голосов: 0)
Кызыл ищет почётных граждан
Чуть больше месяца остается для подачи документов на высшую форму поощрения граждан - звание Почетного гражданина города Кызыла. Звание это, напомним, публично присуждается в сентябре, во время празднования Дня города. Кандидатуры претендентов необходимо представить в Хурал представителей города Кызыла до 25 августа 2011 года.
На звание Почетного гражданина могут претендовать граждане, которые внесли значительный вклад в развитие Кызыла. При этом не имеет значения, родился ли или проживает отличившийся человек непосредственно в нашем городе. К примеру, Почетным гражданином Кызыла является министр МЧС России Сергей Шойгу. Кандидат даже может не являться гражданином Российской Федерации, главный и основной критерий - деятельность во благо Кызыла.
Этим вкладом могут быть особо значительные личные заслуги кандидата в сфере общественной деятельности, профессиональные успехи, значительные достижения в области науки, культуры и спорта. Почетным гражданином становится человек, который вошел в историю и приумножил славу Кызыла, своим трудом заслужил широкую известность и авторитет в городе.
Подобным основанием для присвоения звания может быть как многолетняя деятельность во благо нашей столицы и ее жителей, так и мужественный поступок, совершенный на территории нашего города. Ходатайствовать о присвоении почетного звания кандидату могут организации, расположенные на территории Кызыла, государственные органы, депутаты Хурала представителей или мэрия Кызыла. Ходатайство вместе с соответствующими документами подается на имя Главы города Кызыла. На звание не могут претендовать лица, имеющие неснятую и непогашенную судимость.
Почетным гражданином Кызыла можно стать один раз и навсегда - звание присуждается пожизненно и не может быть отозвано. Вместе со званием вручается соответствующий нагрудный знак, удостоверение и лента с гербом Кызыла. Имена и фото почетных граждан заносятся в Книгу почетных граждан Кызыла, которая постоянно хранится в Хурале представителей города. После смерти почетного гражданина, при согласии наследников, знаки его отличия передаются в Национальный музей Тувы.
Звание «Почетный гражданин города Кызыла» своим решением присваивает Хурал представителей города путем голосования. Почетным гражданином, согласно положению, может стать всего один человек в год, но в особых случаях, по решению городского Хурала, количество может быть изменено.
Вместе со званием почетный гражданин Кызыла получает право на безотлагательный прием Главой города, депутатами городского Хурала, мэром Кызыла, его заместителями и иными должностными лицами мэрии. Может участвовать в торжественных заседаниях и мероприятиях органов местного самоуправления и общественности города, проводимых в связи с праздниками, торжественными событиями, памятными датами и юбилеями. Также почетный гражданин имеет право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей и на ежемесячную выплату в 2500 рублей.
Документы кандидатов принимаются по адресу: г. Кызыл, улица Ленина, 32, каб. 210. К ходатайству о присвоении почетного звания прилагаются сопроводительное письмо, характеристика кандидата, наградной лист установленного образца, а также копии документов, подтверждающих достижения и заслуги выдвигаемого кандидата. Более подробную информацию можно прочитать в Решении Хурала представителей города Кызыла №134 от 8 сентября 2009 года.
Пресс-служба Главы города - председателя Хурала представителей города Кызыла

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Кызыл-Инфо
  • Начался приём ходатайств
  • Кызыл-Инфо
  • Социальные комментарии Cackle