,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Браконьеры задержаны


Браконьеры задержаны

 (голосов: 0)
Во время рейдовых мероприятий, проведенных полицией Тувы совместно с сотрудниками Госкомитета Республики Тыва по охоте и рыболовству, в местечке Сооруг на территории заповедника Азас Тоджинского района было задержан самолет АН-2. Он не имел бортового номера и никаких опознавательных знаков.
Установлено, что самолет принадлежит одному из ООО, зарегистрированному в Курагинском районе Красноярского края. На борту самолета находились пилот - 60-летний житель Ачинска и пассажир - 55-летний житель поселка Петропавловск Красноярского края. Летное удостоверение пилота было просрочено.
В ходе досмотра самолета было обнаружено огнестрельное охотничье ружье ИЖ-18, сигнальный пистолет и патроны к ним, при себе у мужчин соответствующих документов на оружие не оказалось. Также на борту находилась рыба - ленок, хариус и таймень, занесенный в Красную книгу Республики Тыва и Российской Федерации. Нанесенный ущерб оценивается в 30 тысяч рублей.
В настоящее время отделом дознания МВД по РТ решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконной добычи водных животных и растений, совершенной с причинением крупного ущерба.
По факту использования воздушного судна с нарушением воздушного законодательства РФ в отношении пилота транспортной прокуратурой г. Абакан Республики Хакасия возбуждено административное дело по ст. 11.5 КоАП РФ.
Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Озеро смерти на Тодже
  • Самолеты в тоджинской тайге
  • Опровержение
  • Социальные комментарии Cackle