,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Испытание на порядочность


Испытание на порядочность

 (голосов: 0)
Приговор районного суда в отношении торгового представителя Александра Буйко, осужденного по статье «Присвоение чужого имущества, вверенного виновному» оставлен без изменения.
Александр Буйко 26 апреля 2009 года стал торговым представителем и принял на себя полную индивидуальную материальную ответственность, заключив договор с индивидуальным предпринимателем.
Но испытание на порядочность торговый представитель не прошел. В октябре 2010 года он решил разбогатеть, присвоив себе деньги, полученные за поставку товара другим индивидуальным предпринимателем.
В одном из складов базы Респотребсоюза 12 октября 2010 года Буйко получил от предпринимательницы за поставленный ею ранее товар 25 тысяч рублей и не внес их в кассу, а истратил по своему усмотрению. Сделка прошла незамеченной, и через два дня торговый представитель присвоил еще 41 тысячу рублей, полученную за товар от другой предпринимательницы. 19 октября он положил в свой карман 9 тысяч, а 20 октября - более 22 тыс. рублей...
За неполный месяц торговый представитель причинил индивидуальному предпринимателю ущерб на сумму 126 тыс. 798 рублей.
В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением и заявил ходатайство о принятии судебного решения без судебного разбирательства. Кызыльский городской суд назначил Александру Буйко четыре месяца исправительных работ с удержанием десяти процентов от заработной платы в доход государства.
Приговор был обжалован, но судебная коллегия по уголовным делам оставила его без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.
Прокуратура Республики Тыва

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Двенадцать коров украл за одну ночь
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle