,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Одна бабушка сказала


Одна бабушка сказала

 (голосов: 0)
Служба неспешного реагирования
Не успела я рассказать про «золотой домофон», который очень дорого обходится жителям 8-го дома на Ангарском бульваре, как новая история опять заставила меня обратить свое с возрастом все более рассеянное внимание на этот район Кызыла. Дело в том, что дочь попросила присмотреть на выходных за квартирой, пока она с мужем на озера съездит. Я бабка не шибко занятая, поэтому не заставила себя долго упрашивать. Так начался мой двухдневный кошмар, который называется бессонницей.
Район, где находится 10 дом, мне очень нравится. Во дворе играют детишки, гуляют парочки, и родители с самыми маленькими ребятишками. Глаз не нарадуется, смотря на такую картину. Но, как оказалось, в любой бочке с медом есть своя ложка дегтя. Ночью, а чаще под утро, за окнами начинаются настоящие «концерты». Излюбленным местом для своих скандалов, разборок и дебошей для хулиганов стала основная дорога между домами на Ангарском - там работают круглосуточные ларьки, в которых можно купить пиво.
Первый раз я проснулась от диких криков, которые раздавались на улице. Вскочила с кровати, словно молодая, и бегом к окну. Смотрю, а там трое парней в одного камни кидают. Думаю, забьют же до смерти. Решила милицию вызвать, но меня опередила женщина из соседнего дома. Она крикнула хулиганам, что уже позвонила 02. Те не обратили на это никакого внимания.
А тем временем, двое драчунов уже вплотную подошли к бедняге и начали на него орать. При этом, по-моему, ни в одном окне не зажегся свет, а ведь не услышать такие крики было практически невозможно. Женщина еще раз громко сказала, что милиция уже едет. Парням хоть кол на голове теши. Они уже начали бить свою жертву. А стражей порядка все нет.
Слава Богу, через несколько секунд хулиганы прекратили избивать молодого человека и отошли в сторону. Ну, думаю, уходи, бедняга. Не тут-то было. Этот самый бедняга берет камень и кидает в окно на первом этаже. К счастью, стекло в раме выдержало. Тогда он взял булыжник побольше и зашвырнул его в другое окно, разбив его. После этого шатающейся походкой направился восвояси.
Хозяин квартиры выбежал через несколько минут, но никого из хулиганов уже было. Машина с «бравыми милиционерами» появилась только спустя 15 минут. Она не спеша объехала дом и скрылась.
Следующая ночь для меня прошла также беспокойно. На этот раз разбирались уже две компании. Кто-то из жильцов дома напротив крикнул через окно, что вызвал милицию. Но дебоширам было не до этого. Меня шокировало то, что двое из них, которые еле стояли на ногах, увидев, что один парень отошел в сторону и разговаривает по телефону, сели в машину и чуть не сбили его. Молодой человек каким-то чудом отскочил в сторону.
После этого хулиганы еще с полчаса стояли возле дома. Милиционеры так и не приехали.
Я решила на следующий день все рассказать сыну. Поехала с утра пораньше к нему на работу. Все-таки понедельник - день тяжелый, а он у меня парень занятой. И каково же было мое удивление, когда, стоя на остановке, я увидела, что из дома, возле которого происходили ночные концерты, начали выходить люди в милицейской форме. Я насчитала пять человек, пока ждала свою маршрутку.
О какой службе быстрого реагирования можно говорить, если стражи порядка под своим же боком хулиганов и драчунов игнорируют. Ведь несложно поднять трубку и вызвать коллег на помощь.
Приехала я к сыну и все ему рассказала. Он быстро мне объяснил, что делать в таких случаях. Я все внимательно записала. Сейчас вам расскажу.
«Сегодня идет процесс реформирования милиции. Каждый сотрудник должен пройти обязательную персональную аттестацию. При этом также учитываются различные жалобы от граждан, если те их смогут обосновать. Если вы вызвали милицию, ваше сообщение было принято, а стражи порядка не приехали, то нужно обратиться с заявлением в МВД. При этом укажите в нем точное время, дату вызова и место, куда должен быть приехать отряд ППС. Неплохо рассказать о происшествии. Пусть случаи «ночных концертов» подтвердят как можно больше свидетелей.
Руководство Министерства внутренних дел должно разобраться в ситуации и наказать виновных. Есть большая вероятность, что такие нерасторопные и ленивые милиционеры не станут полицейскими».
Вот как оно на деле получается. Не нужно прятать свои головы в песок, как страусы, мол, меня не касается. Никто от хулиганов и преступников не застрахован. Поэтому следует бороться за то, чтобы милиционеры нас защищали не только на словах, а на деле.

ОТ РЕДАКЦИИ
На «Народный телефон» еженедельника «Плюс Информ» в 03:35 21 июля пришло смс следующего содержания:
«Мы, жители микрорайона Южный, как наступает лето, так ночами не отдыхаем и не спим. В данный момент во дворе дома номер 8 на Ангарском бульваре собралась толпа молодёжи с бочкой чего-то. Они громко разговаривают, орут, смеются. Под утро начнётся ссора и драка, а там и взрослые подключатся. Нам же утром на работу. Куда милиция смотрит?
Скоро все студенты съедутся, и целые ночи дискотеки будут, и так каждое лето. Очень надеемся на вас. Помогите, пожалуйста, в решении нашей общей проблемы по Южному».
От имени многочисленных жителей

Варвара Любопытная

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминальное чтиво: детективы времен тотального дефицита
  • Астрологический прогноз 2015
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Социальные комментарии Cackle