,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » 26 млн.: врачам доплатят за качество


26 млн.: врачам доплатят за качество

 (голосов: 0)
Первые доплаты врачам за качество и доступность оказываемых услуг начались в рамках реализации программы модернизации здравоохранения.
Татьяна Полежаева, и.о. исполнительного директора Тувинского фонда ОМС рассказала, что дополнительные выплаты производятся всем так называемым узким специалистам, работающим в поликлиниках системы ОМС республики, имеющим лицензию, - в частности, детским и взрослым врачам-пульмонологам, кардиологам, ревматологам, гастроэнтерологам, нефрологам, эндокринологам, инфекционистам, хирургам, физиотерапевтам, анестезиологам, урологам. Доплату получают и медицинские сёстры, акушерки, лаборанты, работающие с ними. Однако это касается лишь специалистов, работающих в поликлиническом звене на постоянной основе, занимающих штатные должности и имеющих сертификат.
Суммы доплаты рассчитываются по специальной методике и зависят от объёма и качества работы. 29 июня из Тувинского фонда ОМС страховой медицинской организации - ЗАО «Капитал» - перечислены средства на выплаты 254 врачам и 516 медсёстрам поликлиник за работу в течение января - мая 2011 года (более 26 миллионов рублей). 30 июня «Капитал» перечислил средства на счета лечебно-профилактических учреждений Тувы. Средняя сумма доплат - по 7500 рублей в месяц врачам и по 3100 - медсёстрам, акушеркам и лаборантам. Общая же сумма перечислений на эти цели из федерального Фонда ОМС республиканскому в нынешнем году составит 62 млн. 706 тысяч рублей, в 2012-ом - 141 млн. 500 тысяч рублей.
Источник: официальный сайт Правительства Тувы

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Платные медицинские услуги в поликлинике: благо или зло?
  • Открытая тема Как повысить доступность и качество медпомощи в Туве
  • Вопрос-ответ
  • Социальные комментарии Cackle