,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Кызыл-Инфо

 (голосов: 0)
Между народом и властью
На минувшей неделе, 15 июля свое первое организационное заседание провела Общественная палата Тувы. Была утверждена структура и избран председатель - им стал Хонук-оол Монгуш, председатель Совета Союза потребительских обществ республики. Члены палаты также сформировали шесть комитетов и их персональные составы.
Создание Общественной палаты Республики Тыва заместитель председателя Хурала представителей Кызыла Раиса Кужугет назвала «поистине историческим событием» - в Туве прибавился еще один из институтов гражданского общества. Как особо положительный факт она отметила то, что в состав палаты вошли семь членов Союза женщин республики. От Кызыла это - Эльвира Сергеевна Лифанова - главный редактор телекомпании «Новый Век» и еженедельной газеты «Плюс Информ». А также представители Союза женщин из Монгун-Тайгинского, Тандинского, Овюрского, Дзун-Хемчикского, Бай-Тайгинского районов и города Ак-Довурак.
Важность того, что в палате будут присутствовать члены Союза женщин, Раиса Борисовна видит в том, что они, как нынешние члены Общественной палаты, представят защиту интересов, в первую очередь детей, женщин, семьи:
- Все эти женщины имеют активную жизненную и гражданскую позицию, каждая имеет большой опыт работы в своей сфере. Общественная палата - это связь между народом и властью исполнительной и законодательной. Благодаря этой связи, можно будет на широком уровне поднимать наболевшие вопросы. У нас много проблем среди женщин, самая страшная - алкоголизм. А в последнее время у нас, как правильно сказал Раис Атнагулов - член Общественной палаты Российской Федерации и президент фонда «Мама», не столько экономический, сколько морально-нравственный кризис. Много женщин встает на путь криминала, это страшное явление, с которым нужно бороться. Тут одна власть не справится, необходимо участие общественности, и главная задача - профилактическая работа среди женщин и ОП должна внести свою лепту.
По мнению Раисы Кужугет, в работе общественной палаты должны быть приоритетными ценности семьи, вопросы материнства и отцовства. И здесь, по ее словам, необходима именно активная позиция общества. В настоящее время невозможно принудить человека отказаться от бродяжничества, алкоголизма, тунеядства:
- Светлого момента, что такие люди начнут массово самостоятельно лечиться от алкоголизма, мы никогда не дождемся. Поэтому большая надежда на общественную палату в борьбе с алкоголизацией нашего населения, а также по профилактике с преступностью. Может, нужно принять на законодательном уровне закон, предусматривающий принудительные меры борьбы с алкоголизацией. С этой проблемой нужно бороться совместными усилиями общественных организаций. И принять участие в этой борьбе должны все организации, которые представляют Общественную палату, а также представители духовенства. Я надеюсь, что вместе мы будем бороться с этой страшной бедою. Теперь наши усилия - власти и общественности объединяет Общественная палата.
Раньше практически не было взаимодействия и сотрудничества между общественными организациями. Каждая из них работала сама по себе, не вникая в работу других. Благодаря Общественной палате, думаю, усилие различных организаций можно направить в нужное русло. От имени ТРООО «Союз женщин России» и от себя лично поздравляю членов этой общественной организации со вступлением в Общественную палату РТ.
Уверена, что ваш высокий профессионализм, гражданская позиция, организаторский талант, опыт и знания будут направлены на дальнейшее экономическое и социальное развитие республики, на защиту интересов, прав и свобод граждан Тувы, а в первую очередь на защиту интересов детей, семьи и женщин.
Пресс-служба Главы города - председателя Хурала представителей г. Кызыла

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Общественная палата:
  • 11 апреля у каждого из нас будет возможность стать законодателем
  • «Новый Век» – юбилейный ракурс
  • Социальные комментарии Cackle