,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Снести незаконные постройки... именем закона


Снести незаконные постройки... именем закона

 (голосов: 0)
«Спасти Чагытай» - так назывался материал, опубликованный в еженедельнике «Плюс Информ» 24 марта этого года. Тогда речь шла о том, что озеро Чагытай, относится к особо охраняемым территориям Тувы. Близость к населенным пунктамТандинского района и столице в том числе, привели к тому, что рыба здесь вылавливается круглогодично и не всегда законными способами. Только это полбеды. Говоря языком экологов, человек развел у озера очень бурную хозяйственную деятельность. В не отведенных для строительства местах строят дома, пасут скот рядом с водоемом. В марте мы рассказали о том, что контроль за экологическим состоянием озера и прилегающей к нему территории ведут несколько организаций, каждая по своему направлению.
Только у семи нянек, как говорится, дитя без глазу, круглый год браконьеры ловят рыбу сетями, любители жить красиво строят дома и гостиницы без прохождения экологической экспертизы прямо на берегу озера. Причем, когда готовился материал, глава администрации Тандинского района Сергей Ондар утверждал, что разрешение ни на одно строительство он не давал. По крайней мере, об этом факте редакции сообщил депутат Верховного Хурала Иван Чучев. В ситуацию вмешалась прокуратура республики. Так, в Тандинском подразделении к весне этого года было собрано достаточно материала в отношении жителя села Бай-Хаак Анатолия Березина. Его дом на берегу Чагытая построен без прохождения экологической экспертизы, а личный скот пасется прямо у берега. Всю весну директор Управления по особо охраняемым территориям РТ Чайзу Суван-ооловна Кыргыс выезжала в Тандинский район. Как она рассказала, на берегу озера есть очень много различных построек, в законности строительства которых еще нужно разбираться. Особенно сложно с теми зданиями, которые были возведены до 2003 года, когда образовался заказник. Тогда был другой закон, и требовались другие разрешения. «Но мы собираемся рассмотреть вопрос с каждой незаконной постройкой и выделением земель, - говорит директор. Разбирательство с Анатолием Березиным - это только часть айсберга.
Стайки, дома, гаражи...
И вот проверка закончена и на прошлой неделе редакция получила официальный ответ по иску прокурора Тандинского района, по которому будут снесены постройки для скота, незаконно возведенные в водоохранной зоне озера Чагытай. Прокурор Тандинского района обратился в суд с иском к Анатолию Березину о сносе хозяйственных построек, незаконно возведенных им в водоохранной зоне на территории Государственного биолого-гидрологического заказника «Чагытай». Прокурор в своем иске указал, что Березин в нарушение пункта 16 статьи 65 Водного кодекса РФ построил в водоохранной зоне четыре жилых домика, стайки для скота, гараж. Рядом строится еще один дом, не оборудованный сооружениями, обеспечивающими охрану водного объекта от загрязнения и засорения. Тем самым ответчик нарушает режим использования земельного участка, расположенного в водоохранной зоне. Кроме того, строительство ведется без разрешения на водопользование, при отсутствии проектно-сметной документации, заключения экологической экспертизы. Прокурор просил суд обязать ответчика снести все незаконно возведенные строения и восстановить ландшафт, существовавший до незаконной застройки берега озера Чагытай.
А баранов здесь больше нет

Районный суд, изучив материалы дела, установил, что ответчиком нарушается режим использования земельного участка в водоохранной зоне и обязал Анатолия Березина снести объекты №6 - стайки для коров и свиней, - расположенные в 70 метрах от уреза воды озера Чагытай. Лицо, осуществившее самовольную постройку, должно снести её за свой счет. Требования прокурора в отношении других объектов оставлены без удовлетворения.
Т. Рамазанова, по информации пресс-службы прокуратуры РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Спасти Чагытай
  • Не ловись рыбка, маленькая, а дорасти до большой
  • Бойня
  • Социальные комментарии Cackle