,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Четыре года за четыре жизни


Четыре года за четыре жизни

 (голосов: 0)
Кызыльский городской суд 12 июля признал виновным 26-летнего Виталия Фефелова в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.
Около 9 часов вечера 14 сентября 2010 года Виталий Фефелов, управляя автомобилем «ВАЗ-2109», двигался по ул. Колхозной со скоростью около 100 км/ч вместо 60 положенных.
Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу в районе школы №12, он не снизил скорость и не остановился, чтобы пропустить пешеходов. В результате водитель сбил четверых педагогов - Марию Мандан-Хорлуу, Наталью Куулар, Полину Ооржак, Галину Бызаакай, работавших во вторую смену и возвращавшихся из школы домой. Женщины от полученных телесных повреждений скончались на месте. Их гибель вызвала большой общественный резонанс, в республике был объявлен траур.
В подготовительной части судебного заседания подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением и просил рассмотреть дело в особом порядке. Однако, потерпевшие и государственный обвинитель были против, и суд не удовлетворил ходатайство обвиняемого.
Учитывая, что водитель превысил скорость, а также принимая во внимание наступившие последствия, суд счел необходимым назначить Фефелову наказание в виде реального лишения свободы.
Государственный обвинитель просил суд назначить Фефелову наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 6 месяцев. В вынесенном приговоре обозначен примерно такой же срок - 4 года.
Исходя из того, что подсудимый ранее привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе за нарушение скоростного режима, суд лишил его права управлять транспортным средством на максимальный срок - 3 года. Срок дополнительного наказания будет исчисляться с момента отбытия осужденным основного наказания.
Родственники погибших женщин не согласны с мягким приговором и решили обжаловать его в Верховном суде республики.
Однако, следует отметить, что суд назначил наказание в полном соответствии с Уголовным кодексом. Суд учел и то, что Виталий Фефелов впервые совершил преступление по неосторожности, положительно характеризуется по месту жительства и работы. Было принято во внимание и отсутствие на данном участке дороги знака «Пешеходный переход», что способствовало совершению преступления.
Кроме того, в ходе допроса свидетелей установлено, что после совершения наезда Фефелов вызвал на место происшествия «скорую помощь». По закону, при наличии такого смягчающего обстоятельства размер наказания не может превышать более 2/3 максимального срока наказания (7 лет), т.е. в данном случае - не более 4 лет 8 месяцев лишения свободы. Учитывая наличие вышеперечисленных смягчающих обстоятельств, суд назначил Фефелову 4 года лишения свободы.
В силу требований уголовного закона, Фефелов, как лицо, впервые совершившее преступление по неосторожности, должен отбывать данное наказание в колонии-поселении.
По информации Прокуратуры г. Кызыла, пресс-службы Кызыльского городского

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Криминал за неделю
  • Социальные комментарии Cackle