,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Из аварийного дома в квартиру: ветеранам выделят субсидии


Из аварийного дома в квартиру: ветеранам выделят субсидии

 (голосов: 0)
Ветеран Великой Отечественной войны Георгий Гончаров и пять вдов ветеранов смогут вскоре справить новоселье - на прошлой неделе межведомственная комиссия под председательством Анатолия Дамба-Хуурака рассмотрела их заявления на получение субсидий на приобретение жилья. Сейчас эта сумма составляет около 920 тысяч рублей.
Члены комиссии обращали внимание на то, в каких условиях живут сейчас вдовы и ветеран, помогают ли им родственники, и на то, какое жилье они планируют приобрести.
Ираида Панкина состояла в очереди на получение жилья с 70-х годов, но вовремя не прошла регистрацию и была вычеркнута из списка. Бабушке уже 75 лет, сейчас она живет одна в бараке, где все удобства на улице. В апреле Ираида Михайловна подала заявление на получение субсидии, и комиссия приняла решение выделить ей эти деньги. Бабушка уже решила, что получив субсидию, купит двухкомнатную благоустроенную квартиру в Кызыле
Ветеран Великой Отечественной войны, 85-летний Георгий Федорович Гончаров вместе с супругой живет в поселке Сарыг-Сеп в доме, который был построен в 50-х годах прошлого столетия и признан аварийным. Родственники подобрали ветерану квартиру в двухэтажном доме в этом же поселке. На первом этаже находятся кухня, зал, туалет и ванная, а на втором этаже спальни. Рассматривая заявление ветерана, члены комиссии поинтересовались, насколько удобно будет ветерану подниматься на второй этаж, и в итоге одобрили его заявление.
Надежда Авраамовна Потапова родилась в 1929 году. 47 лет проработала учительницей в селе. Многие ее ученики стали известными людьми, депутатами, писателями. Своего жилья у нее нет - в советское время сельские учителя обеспечивались жильем. Когда Надежда Авраамовна вышла на пенсию, она фактически осталась без жилья. Сейчас проживает с дочерью в частном доме, но тут возникают проблемы - в силу возраста пожилой женщине сложно топить печь, когда родные на работе. Надежда Авраамовна подала заявление на получение субсидии, и скоро она сможет справить новоселье.
За два часа было рассмотрено 6 заявлений, до первого сентября 2011 года комиссии предстоит рассмотреть заявления еще 30 ветеранов и членов семей участников Великой Отечественной.
О. Бауман

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Наш долг: ветеранам Великой Отечественной нужна помощь!
  • Приказано дожить...до новоселья
  • Льгота – от слова «легкий» Продолжение.
  • Социальные комментарии Cackle