,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Основные коррупционеры – муниципальные чиновники


Основные коррупционеры – муниципальные чиновники

 (голосов: 0)
Более 2/3 выявленных коррупционных преступлений в Туве приходится на представителей органов местного самоуправления и муниципальных служащих.
Об этом было заявлено на состоявшемся 8 июля координационном совещании у премьера Шолбана Кара-оола по вопросам исполнения республиканской программы противодействия коррупции на 2010-2011 годы.
По информации руководителя Следственного управления СКП РФ по Туве Николая Шаронова, из 37 фигурантов уголовных дел, возбужденных в 2010 году по коррупционным признакам, 28 являются выборными или должностными лицами муниципального уровня. В их числе 3 депутата местных хуралов, 12 выборных лиц органов МСУ, 2 председателя поселенческих администраций и 11 руководителей муниципальных учреждений.
Тенденция роста коррупционной активности чиновников муниципального звена сохранилась и в 2011 году, в котором заканчиваются полномочия большинства из выборных должностных лиц МСУ. По данным СУ СК России по Туве, в правоохранительные органы за 1 полугодие поступило на 6,8% больше сообщений о преступлениях коррупционной направленности, чем за аналогичный период 2010 года, и по-прежнему среди их субъектов высока доля глав районов и сельских поселений.
Источник: ТуваОнлайн

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Аяс Чудаан–оол: «Закон действует для всех»
  • Эксклюзивное интервью Чтоб земля под ногами горела, или Как бороться с корр ...
  • О взятках по порядку
  • Социальные комментарии Cackle