,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Письмо Председателю Правительства Республики Тыва от жителей улицы Мугур г. Кызыла


Письмо Председателю Правительства Республики Тыва от жителей улицы Мугур г. Кызыла

 (голосов: 0)
Уважаемый Шолбан Валерьевич!
5 мая 2009 года, мы, нижеподписавшиеся жители девяти домов улицы Мугур, обращались к Вам с просьбой о закрытии самовольно открытого выезда с бывших гаражей Аптечного управления в тупиковой части нашей улицы, где расположены наши дома, напротив спец. АТП. Там в настоящее время открыта автостоянка, принадлежащая частному предпринимателю Ооржаку О.Т. и прокурору города Кызыла.
13 мая мы получили ответ, что наше обращение отправлено на рассмотрение в мэрию г. Кызыла. Но с просьбой о помощи мы уже обращались в мэрию - 26 сентября 2008 г. 20 октября того же года мы получили оттуда ответ, что открытие выезда со стороны нашей улицы является «правомерным», что это «пожарный» выезд со складов Аптечного управления. Мы живем уже не один десяток на этой части улицы, и не было никогда там въезда(выезда), как утверждают в Управлении архитектуры и градостроительства мэрии г. Кызыла.
29 декабря 2008 г, после наших многочисленных походов в мэрию, мы получили ответ о том, что ведется работа об открытии въезда и выезда в гаражи со стороны улицы Каа-Хем. В те же годы предприниматель открыл въезд и выезд со стороны улицы Каа-Хем, но до сих пор пользуется самовольно открытым выездом со стороны улицы Мугур.
В настоящее время по нашему тупику ездят и легковые, и большегрузные машины,
Движение, как по широкой улице города. А ширина нашего тупика, если измерить шагами, меньше пяти метров. Сейчас лето, на нашей улице постоянно стоит пыль, днем и ночью нет покоя от шума проезжающих машин, которые ездят по трубам летнего полива. Мы вынуждены постоянно нанимать сварщиков за свой счет, чтобы хоть летом у нас была вода. Зимой страшно выходить на улицу: очень узкая, скользкая дорога. Весной и осенью - грязь. Страшно за детей: не выпускаем играть их на улицу, большое движение угрожает, прежде всего, здоровью и жизни наших детей.
Ввиду того, что власти нашего города не принимают меры по закрытию этого выезда, мы вынуждены обратиться к Вам.
Мы надеемся, что Вы услышите нас через газету, просим Вас ещё раз вмешаться в сложившуюся ситуацию, войти в наше положение, побеспокоиться за жизнь и покой наших детей!
Монгуш, Севен,
всего 9 подписей

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • «Дело о шуме»
  • В среду и пятницу совершается больше всего ДТП
  • Социальные комментарии Cackle