,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Разбойницы вышли на охоту?


Разбойницы вышли на охоту?

 (голосов: 0)
Жертвами дерзких нападений, произошедших в Кызыле, стали два ветерана Великой Отечественной войны и пенсионерка. Нападавшие на них женщины были хорошо знакомы со своими жертвами, одно из нападений совершила родственница пострадавшего.
Следственным управлением Управления МВД РФ по г. Кызылу в мае-июне было возбуждено 3 уголовных дела по факту разбойных нападений. Изучая все обстоятельства происшедшего, следователи пришли к выводу, что подозреваемые хладнокровно совершали преступления, мгновенно принимали решения в случае, если что-то шло «не по плану», и реально могли нанести вред жизни и здоровью своих жертв.
Добыча - 950 рублей
39-летняя Светлана Оюн помогала по хозяйству пенсионерке Лидии Кузнецовой. 84-летняя бабушка полностью доверяла своей помощнице и платила за ее услуги по мере возможности со своей пенсии.
Светлане понадобились деньги на спиртное - она решила ограбить пенсионерку и разработала план нападения. Женщина знала, что бабушка хранит дома пенсию и днем не запирает входную дверь. Воплотить в действие свой план Светлана попросила знакомого, Игоря Монгуша, и 19 мая парочка отправилась «на дело».
Надев маски, мужчина и женщина вошли в дом к пенсионерке. Светлана набросилась на бабушку, но оторопела, получив от нее отпор. Пенсионерка не собиралась сдаваться, она оказывала активное сопротивление, и во время драки, стянув с нападавшей маску, узнала в разбойнице Светлану. Схватив лежащий на столе нож, Оюн ударила им бабушку по руке, повалила ее на пол и отобрала кошелек, в котором было 950 рублей. Завершив дело, Монгуш и Оюн благополучно пропили деньги.
В ходе предварительного следствия действия Оюн квалифицированы по ч.3 ст. 162 УК РФ - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, а равно с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище. Ранее Светлана Оюн уже была судима за совершение такого же преступления. Следователи установили, что женщина злоупотребляет спиртным, перебивается случайными заработками - иногда помогает по хозяйству престарелым людям. В настоящее время уголовное дело передано в Кызыльский городской суд.
«Любимая» внучка
На ветерана Великой Отечественной войны напала падчерица его дочери. Дедушка воспитывал девушку с трехлетнего возраста, как свою собственную внучку...
Решив завладеть крупной суммой денег деда, которая хранилась в одном из банков, 23-летняя Екатерина Сумина продумала все до мелочей. Чтобы отвести от себя подозрение, она уговорила пойти на преступление свою подругу Наталью, обещав, что даст ей денег.
По плану Наталья должна была позвонить на домашний телефон пенсионера и сообщить ему о том, что ветеран срочно должен приехать в Ермаковский район для того, чтобы принять участие в разделе наследства, оставшегося после его умершего брата. Сама Екатерина должна была уговорить деда снять перед дорогой деньги с книжки, на которой хранилось порядка 200 тыс. рублей. Наталья должна была напасть на ветерана, когда он будет возвращаться домой с деньгами из банка.
Разбойницы пошли «на дело» утром 27 мая. В подъезде дома Наталья брызнула в лицо ветерану газовым балончиком и похитила у него 12 тысяч рублей, снятые им со счета. Поделив поровну деньги, девушки разошлись.
Ветеран Великой Отечественной войны поступил в республиканскую больницу с химическим ожогом обоих глаз.
В ходе предварительного следствия действия Екатерины Суминой квалифицированы как организатора разбойного нападения, а Натальи - как лица, его совершившего. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Кызыла для утверждения обвинительного заключения.
Нож к горлу
Раскрыть третье преступление удалось благодаря бдительности и неравнодушию соседки 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны Николая Юрьева, который стал жертвой еще одной разбойницы.
В квартиру ветерана 26 июня пришла 20-летняя Лариса Иргит - девушка раньше помогала пожилому мужчине по хозяйству. С собой она привела свою подругу, 28-летнюю Ольгу Сарыг, обе были нетрезвы.
Когда ветеран стал возмущаться, что Лариса привела в дом незнакомую ему женщину, та заверила, что они вскоре уйдут. Поверив им, ветеран пошел в ванную комнату. Девушки, воспользовавшись случаем, заперли его там. Иргит бросилась искать по комнатам деньги, и не найдя, схватила нож и направилась к ванной комнате. Угрожая расправой, она требовала у беспомощного и испуганного мужчины деньги. Перерезав телефонный провод, провод звонка входной двери, злоумышленницы повалили ветерана на пол и стали связывать ему руки ремнем и полотенцем.
К счастью, шум услышали соседи пожилого мужчины, они и вызвали милицию. Сотрудники правоохранительных органов задержали нетрезвых девушек, проникнув в квартиру через балкон. Как потом пояснили задержанные, деньги им нужны были на спиртное...
(Имена и фамилии фигурантов изменены)
Преступность среди женщин во многом порождается низким жизненным уровнем, алкоголизмом, падением нравов, обесцениванием принципов. К сожалению, на сегодняшний день ни сама женская преступность в Туве, ни ее причины не являются еще предметом всеобщего внимания. Возникающие проблемы не изучаются и не анализируются, а предупредительные усилия сводятся в основном к наказанию виновных, когда как наравне с ними должны устраняться обстоятельства, вызвавшие преступления.
Начальник Отдела по расследованию преступлений против собственности и в сфере экономики СУ Управления МВД РФ по г. Кызылу подполковник юстиции Айлана Куулар

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Банда черных риелторов: обман, шантаж, угрозы...
  • Легкие жертвы педофилов
  • Вопрос–ответ
  • Социальные комментарии Cackle