,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Уровень рождаемости растет только в Туве, Чечне и Алтае


Уровень рождаемости растет только в Туве, Чечне и Алтае

 (голосов: 0)
Россия занимает 162 место в мире по продолжительности жизни, заявил на Московском демографическом саммите сотрудник Института демографических исследований Игорь Белобородов, пишет «Российская газета».
Нас опережают такие развивающиеся страны, как Марокко, Шри-Ланка, Колумбия, Алжир, Узбекистан, Киргизия и многие другие. Для России также характерен серьезный гендерный разрыв по продолжительности жизни - женщины живут в среднем на 12 лет дольше мужчин.
Неблагоприятная ситуация сложилась и в сфере иммиграции: только по официальным данным, с 1992 года по настоящий момент к нам приехали около 8 млн. 400 тысяч иммигрантов.
Белобородов также привел данные, согласно которым, уровень рождаемости растет только в трех регионах страны - Чечне, Туве и Алтае. Несмотря на это, население России перестало воспроизводиться с 1965 года, а 42% человечества проживают в странах, где уровень рождаемости опустился ниже критической отметки.
Демографическая ситуация определяется также браками и разводами. За последние 50 лет абсолютное число браков сократилось на 284 тысячи, в то время, как количество молодых людей увеличилось на 2 млн.
«Российская газета»

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Парадоксы тувинской семьи: прочные браки и внебрачные дети
  • Вопрос–ответ
  • Понять Россию умом можно. Но сложно
  • Социальные комментарии Cackle