,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Народный телефон

 (голосов: 0)
(ответы на вопросы, поступившие на номер 5522)
Сколько целевых мест в вузы выделяют для Тувы? Кто может получить направления и что для этого нужно?
На вопрос отвечает Наталья Шмелёва, начальник Отдела управления по профессиональному образованию и подготовки кадров Министерства образования РТ.
В этом году для Республики Тува выделено 264 целевых места в вузы и 144 места в средние учебные заведения профессионального образования по следующим направлениям: медицинское, педагогическое, транспортное, экономическое, физкультуры и спорта, сельскохозяйственное, гуманитарное, техническое, архитектурно-строительное, технологическое. Так же было выделено 3 целевых места для поступления ребят из Тувы в Республику Турцию. Получить направление может любой желающий, для этого необходимо как можно лучше сдать ЕГЭ и пройти собеседование. Целевые направления выдаются Республиканской приемной комиссией с 26 июня 2011 г. по адресу: г. Кызыл, ул. Лопсанчапа, 29, гимназия №9 г. Кызыла.
Если абитуриент получил направление, то заключается 3-хсторонний договор между ним, учебным заведением и работодателем или 4-хсторонний договор между студентом, учебным заведением, министерством образования и организацией. В договоре уточняется, сколько лет выпускник вуза должен отработать на благо родной республики: от 3 до 5 лет.
Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться в Отдел по профессиональному образованию и подготовке кадров Министерства образования по телефону 6-18-49 или по электронной почте: prof@tuva.ru.

Когда будет снесен дом по ул. Ровенская, 1?
На вопрос отвечает начальник Департамента городского хозяйства мэрии г. Кызыла Александр Черноусов:
«Многоквартирный жилой дом по адресу ул. Ровенская, 1 включен в городскую программу «Переселение граждан города Кызыла из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2008-2015 г.» Снос дома предусмотрен по программе на 2015 год, однако эксплуатируется он всего 50 лет, что в пределах нормативного срока.
Снос дома может производиться в ближайшие годы только при резком увеличении объемов финансирования из республиканского бюджета и объемов строительства по программе. В городе дефицит электрической и тепловой энергии, имеется необходимость расширения очистных сооружений, без решения которых масштабный снос не возможен».

Имеют ли право в детских садах собирать с родителей деньги на ремонт детского сада, на ремонт группы и в фонд группы?
Аяна Самуя, начальник дошкольного отдела Департамента по образованию мэрии г. Кызыла пояснила: «Если на родительском собрании было принято решение оказать помощь детскому саду и родители его подержали, то собирать средства можно. Если вы по какой-то причине не присутствовали на собрании, то можно деньги не сдавать. Но с моральной точки зрения помощь оказать надо. На текущий ремонт садов выделена минимальная сумма, мы просто не успеем вовремя сделать ремонт и открыть детские сады».

Мой ребенок постоянно подхватывает простуду в детском саду от детей, которых принимают воспитатели, несмотря на то, что они болеют. Дошло до того, что ребёнок вновь заболел, и мы попали в больницу с острой ангиной. Заведующая детским садом никаких мер не принимает. Что нам делать в такой ситуации?
На вопрос отвечает Аяна Самуя, начальник дошкольного отдела Департамента по образованию мэрии г. Кызыла.
В первую очередь необходимо обратиться с жалобой к заведующей детского сада, но если никаких действий не последовало, то обращайтесь к руководителю дошкольного отделения детской поликлиники. Так же можно обратиться в дошкольный отдел Департамента по образованию. С заведующей и воспитателями этого дошкольного учреждения будет проведена серьёзная беседа.

В соседней Хакасии многодетным семьям дают 100 тысяч руб. Почему у нас в Туве нет такой материальной поддержки?
На вопрос отвечает Неля Идам, начальник Отдела по вопросам социального обслуживания.
Начиная с 2008 года в министерство финансов и министерство экономики на согласование каждый год подается проект «О поддержке многодетных семей» на предоставление материальной поддержки в размере 200 тысяч рублей, но он отклоняется в связи с недостатком финансовых средств. В этом году проект был подан вновь, ждём ответа.
Подготовила Д. Корсакова



ЖАЛУЙТЕСЬ!
Чтобы ни одна из актуальных тем не осталась в стороне от журналистов, для читателей еженедельника работает НАРОДНЫЙ ТЕЛЕФОН. Это обратная связь при помощи sms-сообщений. Наболело? Пишите!
Ни одно ваше сообщение не останется без внимания. Все очень просто. Хотите нам что-то сообщить, берите сотовый телефон и набирайте «НАРОД ваш текст» и отправляйте на номер 5522. Пишите нам ваши мнения о событиях, которые происходят в городе и республике, нашей стране, мире. Возмущайтесь, советуйте, высказывайте претензии! Будем разбираться.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Народный телефон
  • ЕГЭ не отменят
  • Детские сады – прибыльный бизнес?
  • Социальные комментарии Cackle