,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Не суйся в воду, не зная...


Не суйся в воду, не зная...

 (голосов: 0)
Купаться и отдыхать на водоемах города становится все опаснее для здоровья. Никто не застрахован от получения травм проволокой, стеклом и другими предметами, которые находятся как под водой, так и на берегу. Но, не смотря на запреты, люди продолжают купаться.
Пляжа нет - купаются везде
Так как оборудованного пляжа в городе нет, люди купаются там, где их душе угодно. Это небезопасно, но не все это понимают. Мы же продолжаем искать ответ, на вопрос: когда в Кызыле появится обустроенное место для отдыха у воды?
Как удалось выяснить, это знаменательное и долгожданное событие произойдет к следующему летнему сезону - мэрия запланировала организовать и оборудовать пляж для жителей Кызыла.
Процесс этот не такой простой, как кажется. Для того чтобы построить пляж, нужно привлечь многих специалистов, которых в Туве нет. Кроме этого, надо определиться с местом его расположения. Если ранее это планировалось сделать на территории возле коммунального моста, то сейчас все изменилось - дамба не позволяет оборудовать полноценное место для отдыха. Расстояние от нее до воды слишком маленькое для создания пляжа. А убрать насыпь невозможно, потому что она защищает жилой сектор, который постоянно находится в зоне паводка.
Места для купания отведены
Ну а пока оборудованного пляжа нет, кызыльчане могут купаться в жаркие летние дни на протоке в парке. Этот водоем сейчас можно перейти вброд. И все потому, что воду намеренно слили, чтобы почистить его. Очистка водоема уже началась. И наполнят его до прежнего уровня после того, как полностью уберут мусор.
Пока пустует и излюбленное место отдыха кызыльских детей - так называемый «лягушатник». Как сказали в мэрии, он тоже будет приведен в надлежащий вид. Работники предприятия МУП «Благоустройство» ежедневно будут вывозить мусор, который остается после отдыхающих.
По словам специалистов Роспотребнадзора, проверки на инфекцию в водоеме проведены. Вода не заражена и никакой опасности для людей не представляет. Уже в начале июля протока наполнится чистой водой, и все желающие смогут прийти сюда, чтобы отдохнуть и искупаться.
Купаться запрещается
В остальных же местах Кызыла купаться строго запрещено, так как никто не застрахован от трагических случаев. И более того, берег Енисея представляет собой опасность для людей. Можно наткнуться и на стекло, и на острые камни. Кызыльчане должны понять это и не подвергать себя опасности.
В начале июля сотрудниками МУП «Благоустройство» будут установлены запрещающие знаки в местах, где частенько отдыхают горожане. У берега Енисея на территории детского оздоровительного лагеря «Дубинина» уже поставлены предупреждающие знаки.
Постановлением мэра «Об обеспечении безопасности жизни людей на водных объектах города Кызыла в 2011 году» запрещено купание людей и животных в Енисее, под запретом мойка машин и стирка в реке. Помимо этого, нельзя разводить костры на берегу. Те люди, которые станут нарушать правила, будут обязаны уплатить штраф в размере 500 рублей.
Постановление направлено на обеспечение безопасности горожан и гостей столицы и для предотвращения несчастных случаев на воде. Какими бы строгими ни казались принятые меры, делается это все во благо жителей.
Каждый вправе решать - купаться ему в запрещенном месте или нет, но важно помнить, что ответственность в этом случае лежит на вас самих.
К.Михайлова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Не пляж, а картинка, или купаться запрещено!
  • Дело о смерти двух девочек
  • Веселое купание – опасный водоем
  • Социальные комментарии Cackle