,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Парада не будет...?

 (голосов: 0)
Каждое лето в первое воскресенье июля, начиная с 2005 года, в День морского и речного флота в Кызыле проходил парад маломерных судов.
Красивое зрелище собирало у Центра Азии многочисленных зрителей. Люди с интересом и восхищением смотрели на проплывающие друг за другом белые катера, лодки. Это уже стало доброй традицией - на протяжении 5 лет зрителей радовали суда, тогда еще существовавшего Тувинского пароходства, инспекторов ГИМС и членов водомоторного клуба, который существует в Туве уже почти 40 лет.
Но в 2010 году традицию нарушили - на уже ставший привычным парад не вышел ни один из катеров. Причина этому - дамба, которая преградила членам клуба и инспекторам ГИМС выход на воду.
Помимо этого, рассказывает Сергей Аржаков, главный государственный инспектор ГИМС по РТ, члены водомоторного клуба всегда приходили на помощь ГИМС и людям во время паводка или в какой-то сложной ситуации на воде. «В помощи водомоторный клуб не отказывал никогда. Да и госинпекция по маломерным судам оставляла свои катера и лодки на территории клуба на весь период навигации. Это было очень удобно - в любой момент мы могли спустить свои лодки на воду и оказать помощь. Сейчас же стало все гораздо сложнее. Наши суда находятся на территории ГИМС на «Горе», и быстро отреагировать на какое-бы то ни было происшествие, мы не можем. Представьте, нам нужно эти лодки или катера загрузить, привезти, спустить на воду. На это уходит часа полтора, не меньше. Так что теперь речи об оперативном оказании помощи не идет никакой», - говорит Аржаков.
Парад на День морского и речного флота, 3 июля, все-таки был. Но был он не таким масштабным и красочным, как в прошлые годы. В этом параде не принимали участие члены водомоторного клуба. А ведь именно их катера и лодки всегда возглавляли праздничное шествие судов по самой полноводной реке России.
Водомоторный клуб направил письма в мэрию г. Кызыла, главе муниципального образования г. Кызыла, в Управление капитального строительства при правительстве республики Тува с требованием исправить допущенные ошибки при заказе на строительство дамбы. Но до сих пор - тишина.
Наш корр.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Дамба: благо или...?
  • Дело о дамбе, которая решила одну проблему, создав другую
  • Социальные комментарии Cackle