,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Дни тувинской культуры пройдут в Чечне


Дни тувинской культуры пройдут в Чечне

 (голосов: 0)
Об этом договорились Шолбан Кара–оол и Рамзан Кадыров
Глава Тувы Шолбан Кара-оол и министр внутренних дел республики Александр Лобанов 26-27 июня посетили с рабочей командировкой Чеченскую республику.
Одна из самых главных целей - встреча с сотрудниками тувинской милиции, находящимися сегодня в служебной командировке в Северо-Кавказском регионе, ознакомление с местом их дислокации и условиями службы. Кроме этого, состоялась встреча с Президентом Чеченской республики Рамзаном Кадыровым, который пригласил главу Тувы и министра внутренних дел республики на личный прием в свою резиденцию, где они обсудили вопросы сотрудничества по самым разным направлениям.
Премьер Кара-оол в беседе отметил, что огромные усилия властей региона по возрождению Чеченской республики и ее развитию вызывают серьезное уважение.
«Город Грозный и другие населенные пункты существенно преобразились. Наглядно видно, как успешно решаются хозяйственные и социально-экономические проблемы после нанесенного ущерба Чеченской республике в ходе военных действий в 1990-ые годы, - сказал Шолбан Кара-оол. - Как поддержка и внимание федерального центра, так и глубокое и искреннее желание, а также профессионализм руководства региона помогают возрождать республику быстрыми темпами. Сегодня Чеченская республика вновь является полноправным субъектом Российской Федерации». Глава Тувы Шолбан Кара-оол подчеркнул, что тувинские правоохранители принимали самое активное участие в борьбе с незаконными бандформированиями на территории Чечни.
«Тува тоже потеряла своих ребят. Это наши герои», - сказал Кара-оол. Он рассказал, что одна из целей его приезда - это встреча с сотрудниками тувинской милиции, находящимися сегодня в служебной командировке в ЧР. Глава Тувы проинформировал, что побывал в населенном пункте Ханкала, где дислоцируется сводный отряд милиции из Тувы. Он поблагодарил за содействие местные власти в организации хороших условий на месте несения службы командированных правоохранителей из Республики Тыва.
В ходе теплой беседы руководители республик пришли к единому мнению, что Россия - это многоликая, многонациональная страна, а ее регионы должны дружить между собой и помогать друг другу в развитии. Шолбан Кара-оол и Рамзан Кадыров договорились о проведении Дней культуры Тувы в Чеченской республике и Дней Чеченской республики в Туве. Они обсудили вопросы сотрудничества по самым разным направлениям.
В свою очередь Президент Рамзан Кадыров тоже поблагодарил главу Тувы и выразил уверенность, что у Республики Тыва и Чеченской республики много общего: это величественные горные вершины, богатая растительность, в которой отражены все краски мира, вековые леса, могучие реки, чистота помыслов и дружелюбие народов, а также самобытная культура и богатый язык. «Поэтому дружба между нашими республиками будет крепкой», - заявил Рамзан Кадыров.
Шолбан Кара-оол - первый из губернаторов, посетивший Ханкалу
«Мы же вас, губернаторов, только на буклетах и открытках видим. В журналах различных, а Вы, Шолбан Валерьевич, первый из всех российских губернаторов лично приехали к нам», - подметил начальник временной оперативной группировки органов и подразделений МВД РФ (ВОГОиП МВД России) генерал-майор Николай Симаков. В первый день командировки в Чеченскую республику глава Тувы Шолбан Кара-оол и министр внутренних дел республики Александр Лобанов прибыли в населенный пункт Ханкала, который располагается в 7 км. от города Грозного.
Генерал-майор Николай Симаков лично ознакомил гостей с военной базой, где дислоцируются сотрудники МВД России из разных регионов страны, в том числе сводный отряд милиции из Республики Тыва. Здесь уже пятый месяц несут службу 50 тувинских сотрудников ППС, спецназа и уголовного розыска. Через месяц, в августе, - домой. Руководит сводным отрядом Республики Тыва подполковник милиции Виктор Хулер.
Глава Тувы от всей души поприветствовал земляков, выразил благодарность им за достойное несение службы. Начальник временной оперативной группировки органов и подразделений МВД РФ (ВОГОиП МВД России) генерал-майор Николай Симаков положительно отозвался о бойцах из Тувы.
«Они несут службу образцово. Всегда дисциплинированы. Особенность их в том, что они держат место своего пребывания в чистоте и порядке», - отметил Николай Симаков.
Шолбан Кара-оол поделился с бойцами, что приехал поддержать их как морально, так и материально, а главное - проявить уважение к труду тувинских правоохранителей. На территории жилого корпуса глава республики увидел, что ребята соорудили себе самодельную боксерскую грушу из дерева и подушек, а также штанги из найденного металлолома и замысловатые тренажеры.
«Я приехал поговорить с руководителями Чеченской республики и военной базы в Ханкале о создании хороших условий для вас, о том, чтобы вам и другим нашим землякам, которые сменят вас на посту, было комфортно, - сказал Кара-оол. - Например, я вижу, что при такой жаре, вам совсем не помешали бы кондиционеры. Кроме этого, нужна хотя бы маленькая спортплощадка для тренировок. Я буду разговаривать, и пытаться решить этот вопрос».
Министр внутренних дел Тувы Александр Лобанов похвалил своих подчиненных за безупречную службу: «Близится к завершению ваша командировка. Остался еще месяц. Нужно вам выдержать. О вас очень хорошо отзываются. Я благодарен вам, что ни в каких ЧП-обзорах вы не мелькали. Так и нужно выполнять свои обязанности. Дома вас ждут».
Шолбан Кара-оол и Александр Лобанов наградили бойцов денежной премией. В целом на оказание материальной помощи для сотрудников, которые находятся в командировке, было выделено около 250 тысяч. рублей.
Во время беседы с руководителями Тувы бойцы рассказали, как несут службу, что происходит сегодня, по их наблюдениям, в Северо-Кавказском регионе. В целом, по их словам, обстановка стабильная. Потерь среди сотрудников из Тувы, слава богу, нет. Но вместе с тем, причин для расслабления тоже нет. Есть опасные моменты.
В своих приветствиях родным и близким, озвученных перед телекамерой оператора, который сопровождал главу республики в Чечню, все тувинские бойцы говорили одно: «Все у нас хорошо. Скоро приедем. Любим вас, скучаем».
Но не только о родных и близких переживают тувинские бойцы. Прозвучали имена коллег по работе. «Будьте здоровы, мужики, мои коллеги! Успешно вам пройти аттестацию на работе», - об этом из далекой Чеченской республики в качестве благопожеланий для милиционеров, находящихся в Туве, сказал каждый, кто выступил перед телекамерой.
Глава республики Шолбан Кара-оол и министр Александр Лобанов провели сутки на военной базе со своими земляками.
Д. Салчак

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Как два фото объединили глав Тувы, Татарстана и Чечни
  • В гостях у Альберта Кувезина
  • Вопрос–ответ
  • Социальные комментарии Cackle