,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Сенатор уехал, вопросы остались


Сенатор уехал, вопросы остались

 (голосов: 0)
Pol_01.inddСенатор Алексей Пиманов на прошлой неделе посетил с рабочей поездкой Туву. Приезд журналиста вызвал большой интерес как у его коллег, так и у общественности. Наверное, главный вопрос к члену Совета Федерации (СФ), который представляет там интересы нашей республики, у многих был только один: какие проблемы будут решаться на высшем уровне, и какие уже удалось решить?
Время визита сенатора в Туву было расписано поминутно. Предварительный план посещения им различных объектов постоянно менялся, поэтому пришлось хорошенько побегать, чтобы узнать, какие интересы республики и проекты Пиманов будет лоббировать в СФ.
<!--more-->С самолета в церковь
Член Совета Федерации от Верховного Хурала сразу по прилету вместе с премьером Тувы Шолбаном Кара-оолом и депутатом Государственной Думы Ларисой Шойгу посетил строящийся православный храм. Настоятель Свято-Троицкой церкви Кызыла отец Вячеслав рассказал сенатору о проблемах и достижениях, которые сопутствуют возведению этого важного для Кызыла объекта.
На данный момент здесь вовсю идут строительные работы, которые начались еще 9 лет назад. Есть все предпосылки, что храм построят уже в этом году. Если говорить о работах, которые необходимо для этого выполнить в первую очередь, то среди них можно выделить следующие: нужно достроить колокольню, положить гранитные полы, смонтировать электрооборудование, а также провести водопровод и теплоснабжение. Есть в списке первостепенных и так называемые специальные работы, такие как установка системы вентиляции, отделка и роспись помещений. Только после них можно будет заняться благоустройством территории вокруг него.
Особенный день - особая поездка
После посещения церкви Алексей Пиманов побывал в Архивном агентстве республики, где ему показали редкие исторические документы об участии Тувы в Великой Отечественной войне.
Первое, что удивило сенатора здесь, - большое количество журналистов. «Это же просто рабочая поездка, а такое внимание!», - сказал он на ходу своим коллегам. Видимо, член Совета Федерации не знал, что во время посещения Госархива был запланирован подход к прессе.
Алексей Пиманов во время ознакомления с историческими документами Тувы задавал много вопросов. Причем, содержание практически всех показывало, что сенатор хорошо подкован в части знаний о прошлом нашей республики.
В своей речи он признался, что 22 июня - это особый, очень важный, памятный день для него. «Мой дед погиб на Великой Отечественной войне, мой отец прошел ее от начала и до конца, поэтому для меня и моей семьи это особенная дата. И почему-то сегодня мне морально очень комфортно находиться в Туве вместе с вами, - сказал Пиманов, обращаясь к главе республики, работникам Архивного агентства и журналистам. - Я уже привязался к Туве, мне интересна ее история, сегодняшнее развитие и дальнейшая судьба. Думаю, что у нас будут разные интересные проекты, которые мы непременно вместе реализуем».
Шолбан Кара-оол в свою очередь отметил, что нельзя забывать о подвиге советских людей на фронтах Великой Отечественной войны.
После того, как сенатору подробно рассказали о вкладе Тувинской Народной республики в победу над фашизмом, премьер вручил Алексею Пиманову новое издание «Черно-белая Тува. Незаконченная история».
Вместо 10 - 1,5%
В Верховном Хурале сенатор ознакомился с итогами работы законодателей. После чего отчитался о результатах своей деятельности. «Он признался, что некоторые решения даются очень трудно, в частности, вопрос о сокращении штатной численности сотрудников МВД», - отмечает пресс-служба республиканского парламента.
Напомним, что согласно Указу президента Дмитрия Медведева, личный состав МВД РФ необходимо сократить на 20% к 1 января 2012 года. Депутаты попросили своего представителя в Совете Федерации пролоббировать там вопрос, согласно которому ряды милиции Тувы были бы «урезаны» только на 10%.
В сообщении Хурала говорится, что просьба парламентариев хоть и частично, но все-таки была удовлетворена - сенатору удалось отстоять 50 штатных единиц для Тувы (примерно, 1,5% от личного состава нашего Министерства внутренних дел). Также по итогам переговоров с Минтранспорта РФ положительно решен вопрос о поддержке развития аэродромного хозяйства нашего региона.
После краткого отчета Пиманов «попросил депутатов постоянно информировать его о возможных изменениях в ситуации вокруг крупных проектов, а также продумать варианты прорывных программ-«паровозов», способных вытянуть республику на достойный уровень».
О фильмах, приеме и наградах
По окончании встречи с законодателями сенатор уделил время жителям республики и журналистам. Он выслушал обращения и просьбы граждан в приемной Путина, также показал свой фильм и наградил победителей электронных СМИ конкурса «Агальматолитовое перо».
После просмотра картины «Мужчина в моей голове», режиссером которой выступил сам Пиманов, гость республики выразил готовность снять фильм о Туве, если ему предоставят интересный сценарий. В связи с чем сразу предложил провести такой конкурс среди местной творческой интеллигенции.
О дальней­шей работе сенатора
По информации правительства, в завершение своего рабочего визита член Совета Федерации принял участие в совещании, которое провел Шолбан Кара-оол. На нем обсуждалось «многоуровневое взаимодействие по решению самых острых проблем социально-экономического развития республики».
Среди основных проблем Пиманов выделил процесс разрешения энергетического дефицита, который сегодня является главным сдерживающим фактором в развитии Тувы. Также он пообещал оказывать всемерную поддержку возведению строительных объектов в республике.
Отметим, что по данным республиканских властей, в 2011 году начнется строительство собственного комбината по производству железобетонных изделий (ЖБИ) для крупнопанельного домостроения. С выходом на проектную мощность он сможет производить ЖБИ общей площадью до 50 тысяч квадратных метров в год - это примерно треть объемов, производившихся в республике до начала 90-х годов.
По замыслу авторов проекта, предприятие наладит выпуск продукции уже в 2012 году. Его будут строить на основе государственно-частного партнерства, с привлечением инвесторов из регионов России, в частности, Хакасии.
Хотелось бы больше конкретики
Рабочий визит Алексея Пиманова в Туву закончился 24 июня. Не сказать, чтобы его приезд ответил на все вопросы, но он дал пищу для размышления.
Первое, что стоит отметить, это интерес журналиста к нашей республике. Он охотно сюда приезжает, не менее охотно встречается не только с государственными деятелями, но и с жителями региона.
Если говорить о его работе и пользе, которую Пиманов приносит республике, то он уже сохранил рабочие места для 50 человек, которые, хочется верить, будут активно стоять на страже общественного порядка. Не стоит забывать и про достигнутую им договоренность о поддержке аэродромного хозяйства Тувы.
Что же касается остальных достижений сенатора, то никакой конкретики по этому поводу пока сказано не было. Тут, конечно, можно сделать скидку на то, что проработал он чуть больше полугода, а проблемы регионального масштаба, быстро не решаются. При этом, не стоит забывать, что Пиманов работает на безвозмездной основе, отчисляя свое жалованье на благотворительность.
Во время следующего приезда в Туву, хотелось бы, чтобы от сенатора можно было услышать больше конкретики о проделанной им работе.
Д. Соин

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Детский спецназ» во главе с Астаховым искал недетские проблемы в Туве
  • Путин пообещал журналисту «Нового Века» не бросать «Кызыл–Курагино»
  • Место Пиманова пока вакантно
  • Социальные комментарии Cackle