,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Сильнейшие борцы встретятся в Туве


Сильнейшие борцы встретятся в Туве

 (голосов: 0)
Четвертый международный турнир по национальным видам борьбы среди кочевых народов пройдет в Кызыле. Соревнования пройдут 13-14 августа. Как рассказал первый замминистра по делам молодежи и спорта Тувы Радислав Наважап, рабочая группа по подготовке соревнований во время поездки в Монголию встретилась с министром спорта этой республики и вице-президентом Федерации монгольской борьбы. По итогам переговоров стороны договорились, что турнир будет включать в себя поединки по хурешу и монгольской борьбе. В целях расширения географии участников монгольская сторона пошла на внесение ряда изменений в правила борьбы. В частности, на установление двух весовых категорий для борцов - до 85 кг и выше.
В соревнованиях, которые пройдут в дни празднования Дня Республики Тува, предполагается участие сильнейших борцов из Монголии, автономного района Внутренняя Монголия /Китай/, российских - из республик Алтай, Бурятия, Калмыкия, а также спортсменов СНГ - из Казахстана, Киргизии и других. Всего в состязаниях примут участие более 100 мастеров национальных единоборств.
Изначально турнир был инициирован 4 года назад властями Монголии, популяризирующими монгольскую борьбу. В первый раз он проходил в ее столице Улан-Баторе, где участники и договорились о поочередном проведении турнира в странах Азии, народы которых относятся к кочевникам и сохранили их культуру.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Сильнейшие кочевники–бойцы Азии встретятся на тувинской земле
  • Международный турнир по борьбе пройдет в Туве
  • Любительский волейбол. Результат – это не главное!
  • Социальные комментарии Cackle