,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Народный телефон

 (голосов: 0)
(ответы на вопросы, поступившие на номер 5522)

Кто должен проложить асфальт по дороге от дома по ул. Калинина, 2/1, до магазина «Юрта» на Башне? Ведь в 2007г. дорога была нормальная. Вскопали - закопали, а асфальт положить «забыли». Каблуки ломаются, ноги подворачиваются.
«Составляется определенный график, по которому производятся ремонтные работы. На сегодняшний день идет ремонт дорог в микрорайоне Южный и на центральных улицах города. В конце лета планируется отремонтировать дороги в районе Башни», - ответил Александр Черноусов, начальник Департамента городского хозяйства мэрии города Кызыла.

7 мая на АЗС нам не отпустили бензин. Мы заплатили, подошли, а шланга нет. Оператор сказала, что она не виновата: «Я вам отпустила». В УВД заявление написали, а участковый сказал: пишете отказ. Мы не написали, дело передали в мировой суд. Только суд этому участковому дело вернул. Видимо участковый некомпетентный, неграмотный. Собираюсь сама в суд обращаться. Люди, берегитесь таких АЗС, где вас могут обмануть, взять деньги и не заправить!
Комментирует Евгений Лубин руководитель республиканской Общественной организации «Общество защиты прав потребителей «Резонанс»:
- Если услуга была оказана ненадлежащим образом или вообще не была оказана, нужно в первую очередь подтвердить это доказательствами. То есть, нужны свидетели или фото и видео факты, а также чек, который был выдан оператором. Необходим протокол, который был составлен участковым на месте нарушения. Все это нужно предоставить человеку, который отпустил вам бензин, либо самому руководителю АЗС. Тем самым вы докажете, что услуга не была оказана. Если оператор или директор организации отказываются вернуть вам деньги, нужно обращаться в суд. Если же судья вернул дело, значит имеются недостатки в составленном протоколе, либо это связано с нехваткой доказательств.

Купила детские босоножки в специализированном магазине. Два раза обули - оторвался бок и хлястик. Вернуть деньги или обменять отказались. Сказали, платите и делайте экспертизу. Почему я должна платить за экспертизу и за некачественный товар?
Отвечает Евгений Лубин, руководитель республиканской общественной организации Общество защиты прав потребителей «Резонанс»:
- В этом случае продавец нарушает права потребителя. Если продавец отказывается обменять бракованный товар и не признаёт обнаруженных вами дефектов, или же утверждает, что они произошли по вашей вине, то вам следует написать заявление на имя генерального директора магазина. В заявлении необходимо в свободной форме изложить обстоятельства и указать день совершения покупки, обнаруженные вами скрытые дефекты товара и просьбу о проведении независимой экспертизы. Если независимая экспертиза вынесет решение не в вашу пользу, то продавец, оплативший проведение экспертизы, имеет право потребовать с вас возмещения понесённых им расходов. Если это произошло, но вы всё равно уверены в своей правоте, у вас есть право оспорить результаты экспертизы в судебном порядке. В этом случае необходимо подать исковое заявление в районный суд по месту жительства, в котором должны быть указаны обстоятельства дела и ваши претензии. Для составления искового заявления желательно обратиться к юристу или же в общество по защите прав потребителя.
В случае если продавец агрессивно реагирует на ваши требования по возврату товара ненадлежащего качества, не желает подписывать никаких бумаг и вести с вами диалог, нужно отправить заявление, заказным письмом с уведомлением на юридический адрес компании-продавца. Если вы выиграете дело, то стоимость независимой экспертизы, прочие понесённые вами расходы и моральный ущерб будут возмещены за счёт продавца.

Можно ли оформить нежилую дачу в жилую? Если да, то как это сделать?
Отвечает Сайлыкмаа Cан-оол, заместитель министра земельных и имущественных отношений:
- Если понимать вопрос дословно «нежилая дача» - это сооружение не капитальное и объектом недвижимости в силу закона быть не может. Для придания статуса «жилой дачи» необходимо построить объект с характеристиками капитального строения.
С 1 сентября 2006 г. право собственности на жилые дома и строения, гаражи и иные хозяйственные постройки могут быть зарегистрированы на основании правоустанавливающих документов на соответствующий земельный участок и документов, подтверждающих факт создания объектов. К таким документам Закон о государственной регистрации отнес: документы технического учета (технический, кадастровый паспорт) - для объектов индивидуального жилищного строительства; декларацию утвержденной формы для объектов, расположенных на садовых и дачных земельных участках.
К. Михайлова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Народный телефон. Жалуйтесь!
  • О шашлыках, септике и сапогах
  • Если на окнах и креветках лед, а туфли жмут... Что делать?
  • Социальные комментарии Cackle