,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
Электрические полотенцесушители.
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Кызыл-инфо

 (голосов: 0)
Талантлив и инициативен? Получи заслуженный грант!
В Кызыле объявлен конкурс на гранты Главы города и Хурала представителей. Вопросы, касающиеся конкурса, мы задали депутату Хурала представителей, члену комиссии данного конкурса Оскал-оолу Ивановичу Кысыгбаю.
- Оскал-оол Иванович, чем продиктована такая инициатива главы и депутатов города? В чем заключается цель данного конкурса?
- Мы знаем, что в Кызыле работает много талантливых, целеустремленных, а главное, ответственных людей, которых объединяет одно - они делают наш город лучше, красивее, словом, все, чтобы он развивался и дальше. Они заняты в различных областях деятельности: образовании, культуре, науке, спорте. У нас есть коллективы, которые с достоинством защищают честь города в Туве и за ее пределами в разных конкурсах, соревнованиях, олимпиадах. К примеру, можно назвать детский образцовый ансамбль «Алантос», из общественных организаций - женсовет нашего города, который вместе с мэрией выступает организатором ежегодного конкурса «Цветущий Кызыл».
Эти коллективы не стоят на месте, всегда движутся вперед, у них есть планы на будущее, разработаны целые программы, направленные на дальнейшее развитие. И чтобы хоть как-то поощрить деятельность таких активных организаций, оценить их усилия и вклад в развитие нашей столицы, городским хуралом было решено утвердить соответствующий грант. Было принято Постановление Главы города Кызыла, в котором утвержден порядок организации конкурса на соискание гранта.
Мы надеемся, что это послужит своеобразным стимулом для дальнейшей их практической деятельности. Также это делается в целях поощрения лиц, осуществляющих развитие прикладного искусства, в том числе сувенирной продукции. О том, что таких умельцев в Кызыле много, свидетельствует ежегодная республиканская выставка «Город мастеров». В целом же наш конкурс направлен на благо нашего с вами родного города.
- Кто может участвовать в конкурсе, и каковы критерии отбора?
- В конкурсе могут принять участие молодежные коллективы, общественные объединения, учреждения, организации и предприятия города, которые своей деятельностью вносят вклад во всестороннее развитие нашего города и в дело улучшения качества жизни его жителей. Это могут быть победители городских, областных, региональных, российских, международных предметных олимпиад, творческих конкурсов, выставок, соревнований, фестивалей и так далее. Особым критерием является то, что это могут быть любые коллективы или отдельные горожане, которые разработали комплекс мероприятий, направленных на достижение конкретной цели в сфере социального, экономического, культурного или иного другого развития Кызыла в 2011 году.
- Что нужно для того, чтобы принять участие в вашем конкурсе?
- Начнем с того, что нужно подать заявку на участие. Конкурсная комиссия из числа депутатов будет принимать заявки и документы, подтверждающие успехи соискателей в науке, искусстве, спорте, творческой и общественной деятельности, а также достижение конкретной цели в развитии нашего города. Заявки принимаются по адресу: улица Ленина, д. 43, каб. 1, или же на факс 2-48-35. Заявки будут приниматься до 1 сентября 2011 года.
- По каким номинациям будет проводиться конкурс?
- Конкурс проводится по четырем номинациям: «Лучшие достижения в спорте в 2011 году», «Лучшие достижения в науке в 2011 году», «Лучшие достижения в искусстве в 2011 году» и «Лучшие достижения в развитии города в 2011 году». Четыре гранта по 50000 рублей каждый.
- Есть ли какие-нибудь ограничения по дальнейшему расходованию гранта? Имеет ли право победитель конкурса распоряжаться средствами по своему усмотрению?
- Грант предоставляется на определенные цели. По итогам Хурал представителей, как организатор данного конкурса, заключает с победителями договор о предоставлении гранта. В данном договоре и указаны цели, на которые необходимо потратить эти средства. Эти цели должны быть направлены на поддержку разработанной победителем конкурса программы либо реализацию его проекта, в общем, на поддержку деятельности активных, инициативных, ответственных людей и их идей.
- Когда будут подводиться итоги конкурса?
- Мы решили, что будет логично назвать победителей во время празднования Дня города. На наш взгляд, это наиболее подходящий момент, когда горожане смогут узнать о тех людях, коллективах, чьими усилиями наш город становится более красивым, развитыми, респектабельным, известным, и узнать их в лицо. А грантополучатели получат возможность пережить радостный момент публичной и достойной оценки своих достижений. Мы ждем, что в данном конкурсе примут участие как можно больше жителей, коллективов и объединений нашей столицы.
Пресс-служба Главы города - Председателя хурала представителей Кызыла

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Кызыл-Инфо
  • Гранты любящим Кызыл
  • Социальные комментарии Cackle