,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Открытое письмо Председателю Правительства Республики Тыва Ш. В. Кара–оолу


Открытое письмо Председателю Правительства Республики Тыва Ш. В. Кара–оолу

 (голосов: 0)
(Печатается в сокращении)
С просьбой разобраться в сложившейся в нашем учреждении ситуации к Вам обращается коллектив работников РГУЗ ОТ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Республики Тыва.
С августа 2010 года, с тех пор как на должность главного бухгалтера принята Шишова С.В. у нас начались задержки выплаты заработной платы.
Так, заработная плата за декабрь 2010 года в размере 30% нам выплачена в конце декабря 2010 года, а оставшаяся ее часть - в феврале 2011 года; заработная плата за март 2011 года в размере 50% выплачена в середине марта, а оставшаяся ее часть - только в середине мая 2011 года.
Сложившуюся ситуацию руководитель учреждения Корнилов И.Ю. и главный бухгалтер Шишова С.В. обосновывали наличием по состоянию на 01 января 2011 года кредиторской задолженности в размере 1 559 000 (Одного миллиона пятисот пятидесяти девяти тысяч) рублей, вину за которую возлагали на бывшего главного бухгалтера Табаеву Е.А. и заместителя начальника по экономическим вопросам Кудрявцеву Л.В. Хотя по отчетности за первое полугодие 2010 года после увольнения Табаевой Е.А. какой-либо задолженности не было.
С начала 2010 года было принято на работу около 30 человек, уволено около 36, кто-то уходил сам, кого-то увольняли. На данный момент из специалистов среднего медицинского персонала осталось на рабочих местах около 38 человек из 47. В числе уволенных были и специалисты, которые прошли спец.подготовку по данным должностям.
Осенью 2009 года руководство обязало средний медицинский персонал пройти обучение в медколледже за свой счет (обучение стоило 25 тысяч рублей) для получения образования по лабораторному делу, в том числе и работников, имеющих стаж работы в данном учреждение более тридцати лет. После обучения им были выданы дипломы со специализацией лаборант-техник. Однако руководство бюро заставило данных работников написать заявления с просьбой об их переводе на должности лаборантов, что повлекло за собой резкое снижение заработной платы. Данные работники обращались в Минздравсоцразвития РФ для разъяснения. 25 октября 2010 года ими было получено письмо, в котором указано, что оплату за обучение необходимо было произвести за счет средств бюро и работники, которые начали трудовую деятельность в бюро до 2000 года в обучении не нуждались, а также о том, что в структуре бюро предусмотрены должности лаборантов-техников, фельдшеров-лаборантов. Однако, руководство бюро не приняло меры для устранения данных разногласий.
С октября 2010 года и.о. зав. отделом судебно-медицинской экспертизы трупов, назначен Мазилкин Д.В., имеющий стаж работы по специальности 4 года, не имеющий какой-либо квалификационной категории, хотя в положении о заведующем отделом, указывается, что предпочтение должно отдаваться врачам, имеющим первую и высшую квалификационную категорию!
Две третьих коллектива уже имеют неоднократные дисциплинарные взыскания, постоянно находятся в напряжении, т.к. создается угроза их увольнения, а в условиях высокого уровня безработицы в республике мы боимся остаться без работы.
Такое отношение руководителя учреждения Корнилова И.Ю. и и.о. заведующего отделом Мазилкина Д.В. создает нездоровую, психически напряженную обстановку в организации, что является крайне неблагоприятным и негативно отражается на качестве выполняемой работы! Считаем методику руководства начальника Корнилова И.Ю. репрессивной и направленной на подрыв и дискредитацию судебно-медицинской экспертной службы в Республике Тыва. Просим Вас принять меры к разрешению данной конфликтной ситуации в учреждении.
После подписания этого письма и направления его в Минздравсоцразвития Республики Тыва и прокуратуру Республики Тыва руководством Бюро судебно-медицинской экспертизы было оказано давление на сотрудников, которые подписались под данным письмом. Некоторые из них уволены. В настоящее время по нашему письму проводятся проверки.
Кудрявцева Л. В., Буркгарт Е.Г., Изместьева Е.А., Трисницкая Е. Е., всего 18 подписей

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Каждый работник должен знать трудовое право
  • Бухгалтерия против сотрудников – инцидент в кызылском училище
  • Письмо
  • Социальные комментарии Cackle