,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Отдых и опасность

 (голосов: 0)
Берег вдоль Енисея давно уже превратился в так называемое «кафе на камнях». Практически через каждый метр сидят пьяные компании, здесь же моют машины, устраивают разборки. Почему на берегу Енисея в самом центре города люди без опаски употребляют алкогольные напитки и устраивают драки? Кто за это должен отвечать? Такой вопрос нередко можно услышать от жителей Кызыла. И на самом деле уже опасно выходить куда-то на отдых - не знаешь, что может с тобой произойти.
Период отпусков начался
Многие кызылчане уже ушли в отпуск, школьники и студенты - на каникулы. Люди выезжают на выходные к озерам и на берег Енисея. Нередко и на несколько дней. Большинство компаний отправляются на природу со спиртным. И, к сожалению, культура отдыхающих оставляет желать лучшего. Подобное поведение приводит к разборкам, утопленникам, ножевым ранениям, а порой даже убийствам.
Все это можно увидеть и в Кызыле, - зачем далеко ездить? Стоит выйти на берег Енисея возле Коммунального моста, как сразу увидишь пьяные компании.
В будни, в первой половине дня, мы посетили так называемый городской пляж. И что мы увидели? Вдоль всего берега сидят компании с напитками разной степени крепости. Веселье сопровождается криками и песнями. Порой это продолжается до поздней ночи, а то и до утра. Некоторые такие «отдыхающие» иногда даже не в состоянии самостоятельно уйти с места отдыха. Но, не смотря на то, что компании дебоширили, никто из сотрудников полиции не собирался их разгонять.
Кто отвечает за безопасность людей на отдыхе?
По словам начальника пресс-службы МВД по РТ Лады Оюн, в соответствии с распоряжением МВД с 17 июня на всех водоемах республики сотрудниками внутренних дел организованно круглосуточное дежурство. Подобная работа продолжится до окончания летнего сезона.
«Что касается набережной Енисея, то передвижной пункт полиции работает там с начала мая в выходные и праздничные дни», - пояснила Лада Васильевна.
Почему именно в выходные и праздничные дни, непонятно. Ведь во время отпусков люди отдыхают и в будни. И судя по тому, что мы увидели во вторник утром у Центра Азии, передвижные посты сотрудников полиции, о которых рассказала Лада Оюн, исполняют свою работу не должным образом - пьяные компании отдыхали в свое удовольствие, а вот полицейских рядом не было.
Но хочется отметить и положительный моменты. Безопасность людей на воде находится под ежедневным контролем Инспекции по маломерным судам. С начала купального сезона они работают в усиленном режиме, чтобы сократить гибель людей на воде. По данным МЧС, инспекторами центра ГИМС за сутки проведено патрулирование на р.Енисей в черте г. Кызыла, патрулирование на озерах Чагытай и Сут-Холь.
За нашу безопасность в ответе в первую очередь мы сами
Не только на берегах Енисея, озер и водоемов республики можно натолкнуться на реальную опасность. Вода не прощает людских ошибок. Купальный сезон только начался, но есть уже четверо утонувших, в том числе и дети. Это говорит о том, что люди не соблюдают элементарные правила поведения на воде.
По словам пресс-службы МВД посты сотрудников полиции контролируют действия людей на водоемах, но этого недостаточно. В первую очередь каждый из нас должен заботиться о своей безопасности. Нужно, чтобы кызыльчане стали более сознательными и соблюдали элементарные правила поведения на берегах водоемов.
К. Михайлова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Вода не любит легкомыслия
  • Река – как дорога
  • Не пляж, а картинка, или купаться запрещено!
  • Социальные комментарии Cackle