,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Утонули две десятилетние девочки


Утонули две десятилетние девочки

 (голосов: 0)
Pol_01.inddВ лагере им. Володи Дубинина 15 июня произошло ЧП. Вожатые во время ужина не досчитались двух детей. Собственными силами найти 10-летних девочек не удалось.
Тела погибших нашли ночью
Воспитанники Республиканской коррекционной школы-интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей села Усть-Элегест приехали отдыхать в лагерь накануне трагедии, 14 июня.
Следующим вечером две воспитанницы коррекционной школы самостоятельно покинули лагерь, сказав дежурившим у ворот ребятам, что им разрешили искупаться. Девочки отправились на карьер, расположенный недалеко от лагеря.
Исчезновение детей воспитатели обнаружили только во время ужина, и сразу же сообщили об этом руководству. Самостоятельные поиски ничего не дали, тогда сотрудники лагеря обратились за помощью в полицию и МЧС.
В 11 часов вечера спасатели нашли одежду покинувших лагерь девочек на берегу водоема. Было принято решение привлечь к поискам водолазов. Тела погибших детей были найдены 16 июня в 00.05 часов, девочки утонули.
Как удалось выяснить корреспонденту ТВК «Новый Век», директор лагеря виноватым себя не считает. Говорит, что за детьми не доглядели вожатые. Следствию еще предстоит дать оценку его действиям и действиям воспитателей.
<!--more-->Что предприняли власти
Шолбан Кара-оол 16 июня провел селекторное совещание с муниципалитетами. По его распоряжению была создана правительственная комиссия, которая занимается выяснением всех обстоятельств трагедии. Кроме этого, Шолбан Кара-оол обязал руководителей районов Тувы проверить все детские лагеря отдыха на предмет обеспечения безопасности детей и профессионализма воспитателей и вожатых. «За гибель детей ответят все до единого, по чьей вине была допущена эта трагедия», - заявил Кара-оол. Он выразил глубокие соболезнования родственникам погибших детей и поручил Анатолию Дамба-Хуураку лично заняться оказанием им моральной поддержки и материальной помощи.
По информации пресс-службы МВД, на момент подготовки материала (17 июня) в республике действуют 3 стационарных лагеря. В каждом из них для обеспечения правопорядка силами сотрудников территориальных ОВД и инспекторов ПДН организовано круглосуточное дежурство на территориях лагерей.
Следственными органами Следственного комитета по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам». Расследование уголовного дела продолжается.
Профсоюзы решили, что охрана не нужна
В ходе селекторного совещания с муниципалитетами выяснилось, что детский оздоровительный лагерь отдыха им. В.Дубинина принадлежит Федерации профсоюзов Тувы. По прибытию в детский лагерь первый замминистра образования и науки Органа Натсак не обнаружила приказа о назначении воспитателей и вожатых, а также выяснила, что здесь не был проведен инструктаж по правилам работы с детьми из коррекционной школы и их безопасному поведению на воде.
Федерация профсоюзов отказалась от услуг правоохранительных органов на обеспечение охраны лагеря - возле входа в него дежурили сами дети, приехавшие на отдых. Территория лагеря местами совсем не имеет ограждения. Кроме того, в лагере не обеспечены условия для безопасного купания и отдыха, не проведено водолазное обследование и очистка дна акватории пляжа. Собственник лагеря разрешение на проведение водных оздоровительных мероприятий в ГИМС МЧС России по РТ не получил.
По информации ТВК «Новый Век», на прошедшей 17 июня межведомственной комиссии было принято решение закрыть лагерь им. Дубинина из-за ряда нарушений. Дети продолжат отдыхать в лагере «Юность» и других лагерях. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам проверяют все лагеря на готовность принять детей и обеспечить их охрану на воде.



По данным на 16 июня в лагере им. В.Дубинина находились 117 детей, 44 из них состоят на учете ПДН, 28 - воспитанники Усть-Элегестинской коррекционной школы-интерната.



По информации официальных сайтов правительства Тувы, Министерства здравоохранения и социального развития РТ, СУ СКР по РТ, ГУ МЧС по РТ, МВД по РТ, ТВК «Новый Век»

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Дело о смерти двух девочек
  • Летних трагедий можно избежать!
  • Загадки лета: где были дети?
  • Социальные комментарии Cackle