,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Еще один молочно–товарный комплекс планируют построить


Еще один молочно–товарный комплекс планируют построить

 (голосов: 0)
В 2011 году Минсельхозпрод Тувы намерен построить в республике вторую молочно-товарную ферму на 600 голов, оснащенную высокотехнологичным оборудованием шведской компании.
Предложения о строительстве внесены на обсуждение правительства республики в качестве главного приоритета деятельности АПК в этом году. Реализация проекта, по расчетам специалистов, позволит увеличить производство молока в регионе на 7%, или 3 с половиной тысячи тонн в год, а также увеличить долю молочной продукции местного производства на региональном рынке на 3%.
Новый комплекс предполагается разместить в селе Балгазын Тандинского района на базе сельскохозяйственного кооператива имени С.Шойгу - одном из старейших в республике хозяйств молочного направления.
Сегодня, по данным министерства, молочное стадо в СПК составляет 360 голов, которые содержится в коровнике советской постройки, хоть и реконструированных, по давно устаревшим технологиям. Современное оборудование, автоматизирующее практически все процессы, позволяет в несколько раз снизить трудовые и энергозатраты, увеличить молочную продуктивность до 4500 кг в год с одной фуражной коровы. Открытие фермы, кроме того, предусматривает создание дополнительных 48 рабочих мест со среднемесячной зарплатой не менее 11 тысяч рублей, а также снижение уровня безработного населения в селе на 2%. Стоимость проекта оценивается в 130 млн.рублей, срок окупаемости - 8 лет.
Опыт строительства таких ферм у республики уже есть. Первая аналогичная МТФ была открыта в конце 2010 года в селе Ильинка Каа-Хемского района. На первых порах ильинское молочное стадо в 500 голов обслуживали 8 доярок, но с освоением умной техники оказалось возможным сократить их количество до двух.
Источник: официальный сайт правительства Тувы

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Из чего складывается цена на российскую рыбу
  • Открытое письмо
  • Наадым: 94 года и тысяча лет
  • Социальные комментарии Cackle