,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Народный телефон

 (голосов: 0)
(ответы на вопросы, поступившие на номер 5522)
• Весь этот бензиновый кризис был создан искусственно. Предприниматели, которые занимаются топливом, договорились между собой. А особенно предприимчивые завышали цены до 80 рублей за литр. Это они во всем виноваты.
Председатель Правительства Республики Тува Шолбан Валерьевич Кара-оол прокомментировал эту проблему в эфире телекомпании «Новый Век» 20 мая 2011 года.
В отношении владельцев частных АЗС, продававших бензин по завышенной цене, премьер сказал следующее: «Я думаю, правоохранительные и надзорные структуры на территории республики дадут свою оценку их действиям. Но считаю, когда предприниматель умудряется повышать стоимость бензина до неимоверной цены и при этом считает, что он действует в рамках рыночных законов - он заблуждается. Попытка спекулятивно заработать на проблеме, на вопросах жизни людей - это несправедливо, если не сказать еще грубее. Это показатель того, как он относится к обществу».

• В газетах регулярно критикуют Шолбана Кара-оола. Правду пишут или нет? Хочу услышать его мнение.
Руководитель пресс-службы председателя правительства Долаана Салчак:
«Деятельность любого руководителя региона всегда находится в зоне критики. И чем успешнее он работает на своем посту, тем жестче звучит в его адрес критика.
Глава республики Шолбан Валерьевич Кара-оол к любой критике в СМИ относится нормально. Более того, если она касается решения острых проблем людей, то в правительстве незамедлительно принимаются соответствующие меры. По его мнению, критика - это один из эффективных методов устранения недостатков в работе. Поэтому глава республики на встречах с журналистами не раз подчеркивал, что в СМИ должны присутствовать профессиональные аналитические материалы и журналистские расследования, вскрывающие как явную недоработку исполнительной власти, так и ее достижения по самым острым вопросам и проблемам Тувы. При этом важно приводить конкретные факты и цифры, а не основываться на слухах и не подтвержденной информации.
Если критика звучит неоправданно резко и в крайне оскорбительных тонах, а статьи постоянно публикуются анонимно или подписываются вымышленными именами, основываются на слухах и непроверенной информации, то такие материалы не имеют ничего общего с правдой».

• Как мы дожили до того, что до Абакана простые люди, в том числе дети и старики, добираются на «ПАЗиках»?
По словам работников АТП: «На предприятии имеется всего 4 «Икаруса» и более 10 «ПАЗиков». Если пользоваться только 4 машинами, можно вообще сорвать летние перевозки на межрегиональных маршрутах. Дело в том, что ПАТП - смешанное предприятие, оно занимается как городскими, так и межрегиональными перевозками. За городские отвечает администрация города, а за межрегиональные рейсы - министерство или правительство, но они уделяют предприятию внимание по мере возможности. А сами мы не можем встать на ноги, наше предприятие планово-убыточное. Вот и докатились мы до такого».

• В связи с отключением света на Хову-Аксынской ТЭЦ, нам, жителям Хову-Аксы, отключили холодную воду. Как долго это будет продолжаться?
Данную ситуацию прокомментировал Игорь Енушкевич, исполняющий обязанности директора ООО «Водоканал» п. Хову-Аксы:
- По протокольному решению от 2 июня, ООО «Энергосбыт» должны были отключить электроэнергию на ТЭЦ, но по ошибке отключили энергию и на водоканале. Поэтому жителям Хову-Аксы перестала подаваться холодная вода. В этот же день я выехал в Кызыл, перезаключил соглашение с ООО «Энергосбыт», и в ночь на 3 июня вода была включена.
Подготовила Д. Корсакова



ЖАЛУЙТЕСЬ!

Чтобы ни одна из актуальных тем не осталась в стороне от журналистов, для читателей еженедельника работает НАРОДНЫЙ ТЕЛЕФОН. Это обратная связь при помощи sms-сообщений. Наболело? Пишите!
Ни одно ваше сообщение не останется без внимания. Все очень просто. Хотите нам что-то сообщить, берите сотовый телефон и набирайте «НАРОД ваш текст» и отправляйте на номер 5522. Пишите нам ваши мнения о событиях, которые происходят в городе и республике, нашей стране, мире. Возмущайтесь, советуйте, высказывайте претензии! Будем разбираться.

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Борьба с топливным дефицитом продолжается
  • Бензиновый кризис постучался в Туву
  • Народный телефон. Жалуйтесь!
  • Социальные комментарии Cackle