,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Чиновница сдала ЕГЭ за дочь министра?


Чиновница сдала ЕГЭ за дочь министра?

 (голосов: 0)
Директор Института оценки качества образования Министерства образования РТ Валентина Канкова, подозревается в нарушении законодательства во время сдачи Единого госэкзамена.
Предварительной проверкой установлено, что с 10 по 12 мая к женщине обратился один из министров, который попросил чиновницу помочь сдать ЕГЭ по русскому языку и обществознанию его дочери.
30 мая дочь министра, по заранее разработанной Канковой схеме, не ответила ни на один из вопросов ЕГЭ по русскому языку и сдала чистые бланки. Валентина Канкова, явно превышая свои должностные полномочия, скопировала контрольно-измерительные материалы, зарегистрированные на дочь чиновника. Затем она правильно заполнила бланк ответов. 10 июня девушка не стала заполнять бланк ЕГЭ по обществознанию, а Канкова проделала туже «операцию» и с этим бланком.
Незаконные действия чиновницы повлекли за собой недостоверные результаты Единого госэкзамена. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».
В отношении подозреваемой Канковой избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Расследование уголовного дела продолжается. Максимальное наказание по этой статье - до четырех лет лишения свободы.
Источники: прокуратура Республики Тыва, СУ СКР по РТ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Вспомнить всё: ЕГЭ для взрослых
  • За сдачу ЕГЭ – штраф 10 тысяч
  • ЕГЭ не отменят
  • Социальные комментарии Cackle