,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Налог на воду в кулере составит 13%?


Налог на воду в кулере составит 13%?

 (голосов: 0)
Министерство финансов нашло очередной источник доходов в бюджет. Собирать налоги казначеи решили на этот раз... с питьевой воды!
Чиновники рассудили так: пропустив стаканчик, мы с вами получаем от работодателя доход в «материальной форме», а значит, должны отчислить государству копеечку. Не так давно в сети появился официальный документ, который подтверждает позицию Министерства финансов (письмо от 13 мая 2011 года №03-04-06/6-107), а это потенциально даёт налоговикам более весомые основания требовать допналог через суд.
Судебной практике уже известны случаи, когда представители налоговой службы требовали включить плату за воду в НДФЛ и основания для этого приводили следующие: воду для кулеров в помещении предприятия (фирмы, офиса и т.п.) закупает работодатель, а потребляют её, соответственно, сотрудники. Следовательно, воду можно рассматривать как натуральный продукт, которым работодатель расплачивается с работниками за труд. А налог на доход физического лица составляет 13%.
До сих пор суды рассматривали подобные иски не в пользу ФНС. Цену воды относили к расходам на обеспечение нормальных условий труда, а эти издержки НДФЛ не облагаются. Однако письменная поддержка Минфина может в корне поменять логику правосудия. Раз вода для «нормальных условий» не нужна - а является «натуральным продуктом» и, по всей видимости, излишеством, - аналогичным образом можно брать налог за охлаждённый кондиционером воздух, истоптанный работниками ковролин или, например, лифт (мол, работодатель расплачивается с сотрудниками, обеспечивая им транспортные услуги).
Многие государства ищут любые способы, чтобы пополнить свою казну. Некоторые налоговые законы кажутся абсолютно нелепыми, но все равно вынуждают людей расставаться с кровно заработанными деньгами. Недавно был составлен ТОП-10 самых глупых налогов в мире.
10 место. Налог на воздух, который брался с собственников зданий в Византии, чем выше, а, следовательно, и богаче дом, тем больше нужно было заплатить налог.
9 место. Налог на наркотики. Американская организация «Internal Revenue Service» требует с наркодиллеров заплатить налог с доходов, которые они получили в результате торговли наркотиками.
8 место. Налог на тень. Многие владельцы кафе в Венеции значительно расширяют территорию своего заведения, установив зонтики на тротуарах, примыкающих к кафе. В 1993 году власти города решили брать налог за дополнительное коммерческое пространство.
7 место. Налог на туалеты. Римский император Веспасиан ввел этот налог в первом веке нашей эры, утверждая, что «деньги не пахнут».
6 место. Налог на шляпы. Налог на данный предмет одежды был введен в Англии в XVII веке, житель города должен был платить 2 фунта в год за право ношения этого головного убора, а житель деревни - 5 шиллингов.
5 место. Налог на голосование. Вообще, Великобритания является лидером по количеству глупых налогов. Налог был введен более тридцати лет назад, но большинство населения отказались оплачивать его. Протестующие вышли на Трафальгарскую площадь, что и привело к отставке Маргарет Тэтчер.
4 место. Налог на бездетность. Этот налог должны были платить мужчины и женщины Советского Союза в возрасте 20-50 лет, у которых не было детей. Налог составлял 6% от доходов.
3 место. Налог на воробьев. Налог был введен, как ни странно, не в Китае, а в Германии в XVIII веке. Каждый немец должен был сдавать 12 убитых воробьев, за что можно было получить вознаграждение. Если трупики птиц не сдавались вовремя, то немец вынужден был заплатить налог.
2 место. Налог на иностранцев. Этот вид налога до сих пор существует в различных странах мира. До 1923 года Канада брала налог с въезжающих китайцев, а затем просто запретила въезд на свою территорию жителям этой страны.
1 место. Налог на жизнь.
Самым глупым налогом является сбор, который был установлен в Англии в XIV веке. Налог был отменен после народного бунта.
Источник: rabota.mail.ru, mrwolf.ru

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Плата за воздух. Какие налоги и сборы могут появиться в России?
  • Не надо обманывать народ и государство
  • Можно ли в Кызыле пить воду из–под крана: от истока до чайника
  • Социальные комментарии Cackle