,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Лето, солнце, а где пляж?


Лето, солнце, а где пляж?

 (голосов: 0)
Хорошо, когда летом выдаются теплые и солнечные деньки. Можно наконец-то забыть о накопившихся проблемах и отправиться отдыхать за пределы города. Так поступает большинство населения. Но где отдыхать тем, кому по разным причинам не удается покинуть душный Кызыл?
Кто отвечает за пляж?
Фактически купальный сезон уже открыт, и всем кызылчанам, от мала до велика, хочется отдохнуть на берегу водоемов. Несмотря на то, что в Кызыле протекает Енисей, купаться и загорать летом по большому счету здесь негде. Нет городского пляжа. А его заменителем для жителей столицы нашей республики служит каменистый берег Енисея, усыпанный бутылками, проволокой и другим мусором. А ведь два года назад власти уверяли - пляж в ближайшее время будет. С тех пор дело так и не сдвинулось с мертвой точки.
Несмотря на это, берег Енисея в черте города так и остается излюбленным местом отдыха людей, у которых нет возможности выехать за пределы Кызыла. Сейчас они все чаще приходят сюда загорать и купаться. И естественно, им хочется отдыхать в обустроенном для этого месте.
Жители жалуются, что место, где должен быть пляж, совсем не соответствует санитарным правилам и превратилось в бесплатную автомойку. Большинство водителей приезжают сюда помыть машины. Такая обстановка совсем не располагает к нормальному отдыху, но деваться некуда, ведь другого пляжа в городе нет.
Мы попытались выяснить у главного архитектора города Фан Че Ира, на какой стадии находится строительство пляжа. Но он не ответил на наш вопрос, сказав, что это не в его компетенции. Кто же еще, кроме главного архитектора, может ответить на подобные вопросы? Ведь без его согласия ни один объект на карте города не может появиться.
Также никто из отвечающих за этот объект чиновников не прояснил ситуацию, ссылаясь на свою занятость. В пресс-службе мэрии нам все же сказали, что на данный момент только разрабатывается постановление на строительство пляжа.
Когда же он появится в Кызыле? На это городские власти сегодня не готовы дать ответ. Хотя берег уже частично подготовлен для создания места массового отдыха. Убраны деревья и выровнена его территория. Об этом заявил депутат Верховного Хурала Юрий Гаврилов, который также является руководителем общества «Тувабурвод». Работники именно этой организации в прошлом году возвели дамбы вдоль берега Енисея.
Городской пляж - как залог безопасности
Отсутствие обустроенного пляжа в Кызыле приводит к тому, что, в частности, дети ищут другие места для купания, это порой приводит к трагедиям. Свое мнение по этому поводу высказал Сергей Аржаков, главный государственный инспектор ГИМС МЧС России по РТ.
«Кызыл - столица республики, но до сих пор в городе нет пляжа. Дети и взрослые купаются в запрещенных местах, что приводит к трагическим случаям», - говорит он.
По словам собеседника, жители отдыхают на «диких пляжах», и это небезопасно, так как ни санитарные условия, ни берег не подготовлен для купания.
Но это не значит, что безопасность людей на воде не находится под ежедневным контролем Инспекции по маломерным судам. С наступлением купального сезона, они работают в усиленном режиме, чтобы сократить гибель людей на воде. Но чтобы число трагедий стало меньше, необходимо все же создать оборудованный пляж.
Получается, что никто пока не знает, как долго жители нашего города будут отдыхать на камнях вместо песка и купаться в небезопасных для этого местах. Мы вернемся к этой проблеме, чтобы добиться полноценного ответа от муниципальных властей.
К.Михайлова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Вода не любит легкомыслия
  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Городской пляж – так мы будем купаться или нет?
  • Социальные комментарии Cackle