,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Платный туалет в Кызыле есть, но о нем не знают...


Платный туалет в Кызыле есть, но о нем не знают...

 (голосов: 0)
В №23 еженедельника «Плюс Информ» мы поднимали проблему отсутствия туалетов в нашем городе. После выхода материала в редакцию обратились читатели и рассказали, что общественный туалет в городе есть и находится он прямо в центре - за кинотеатром «Найырал», возле рынка «Долаановский». Но люди всё равно справляют свою нужду прямо у стен этого самого туалета.
Директор ООО «Азас» Надежда Аржакова рассказала: «Туалет был построен три года назад, но о нем никто не знает. А те, кто знают, предпочитают справлять нужду возле него. Причина этому - культура горожан, которая должна закладываться с самого детства: в школе, в детском саду и самое главное в семье, но почему-то культурное поведение не прививается. Люди привыкли, что всё должно быть на халяву, но правила цивилизации говорят об обратном. В больших городах люди лучше заплатят деньги за комфорт, чем сходят в туалет прямо на улице или в подъезде». Раньше в этом районе был деревянный туалет без дверей, в него было невозможно зайти из-за резкого запаха, мусора и вероятности наступить на то, для чего туда приходят люди.
Но появление нового комфортного туалета не изменило ситуацию. Наши вездесущие (здесь хочется добавить ещё одну букву «с») сограждане не хотят платить 10 рублей, им привычнее ходить в туалет в естественных условиях, то есть прямо на улице. Пора уже «спуститься с гор» и вспомнить, что мы живем не в каменном веке, когда можно было ходить в туалет там, где приспичит. В городе есть платные туалеты, пусть их и немного, но они работают. Превращать Кызыл в один огромный сортир - тоже не выход!
Подготовила Д. Корсакова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Кызыл превращается в туалет?
  • Философ по жизни, бомж по натуре
  • Детский сад в автономном плавании
  • Социальные комментарии Cackle