,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Мэрия охотится на грязнух


Мэрия охотится на грязнух

 (голосов: 0)
В Кызыле работает мобильный экологический пост. Он создан мэрией столицы для предотвращения дальнейшего образования несанкционированных свалок в городе. Теперь все нарушители санитарного состояния, выгружающие мусор в неположенных местах, будут не только штрафоваться, но и подвергнутся общественному порицанию.

В рамках работы мобильного экологического поста будет производится фото- и видеосъёмка тех, кто сваливает отходы на территории Кызыла и вокруг города. Материалы размещаются в СМИ.
Нарушителей ждёт удар не только по репутации. Сотрудники Роспотребнадзора будут привлекать нарушителей к административной ответственности с выплатой штрафа. Каждый случай будет рассмотрен на административной комиссии мэрии г. Кызыла, где будет приниматься решение о мерах пресечения по факту правонарушения. Мобильный экологический пост будет работать до 15 июля.
Охота на «грязнуль» в городе будет вестись в течение всего года. Мэрия Кызыла начала социальную экологическую акцию «Чистый город. Любимый Кызыл». Основной упор делается на воспитание у горожан и гостей столицы чувства любви и уважения к Кызылу и своим землякам. На улицах города появляются баннеры, рассказывающие о необходимости бережного отношения к городу. Первые два расположены на улицах Калинина и Лопсанчапа. Также подготовлены видеоролики для размещения в эфире местных телеканалов. Ведь борьба за чистоту в Кызыле - это тот случай, когда городские власти и население должны объединиться против нарушителей чистоты.
Алдынай Салчак, пресс-секретарь мэрии г. Кызыла

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Люди и мусор: кто кого?
  • Достучаться до людей
  • Стихийные свалки – проблема общества
  • Социальные комментарии Cackle