,
Поиск по сайту

Архив по номерам

Наш опрос
Полезные ссылки
Прически на выпускной с пошаговыми фото тут
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Прическа к выпускному балу


Прическа к выпускному балу

 (голосов: 0)
Актуальные советы выпускникам от известного российского стилиста
Какую прическу сделать на выпускной вечер, чтобы выглядеть свежо, юно и ультрамодно? Как перехитрить время - и через двадцать лет увидеть себя на школьных фотографиях не в «старинном», а все еще в модном и актуальном образе? Как не ошибиться с прической - ведь соперницы «королевы бала» только этого и ждут! Обо всем этом - в интервью нашего модного обозревателя с известным российским стилистом, ведущим телепрограмм «Модная форма» и «Неделя моды» на телеканале «Домашний» Владом Лисовцом.
- Влад, расскажите, пожалуйста, какой цвет волос особенно моден нынешним летом, какие прически популярны у настоящих модниц - из тех, которые подойдут и выпускницам школ?
- Что касается цвета волос, то сейчас в тренде пшеничные оттенки, оттенки блонда, натурально русый с мягкими выгоревшими прядями. Если говорить о шатенках, то всегда выглядит благородно оттенок «холодный шоколад». А в прическах одна из основных актуальных тенденций - это естественность и легкая небрежность в волосах, то есть, такое состояние прядей, как будто девушка, готовясь к своему первому балу, прилегла на часок отдохнуть - встала и пошла на мероприятие, не причесываясь.
Если говорить о прическах, то нужно отметить, что главное - не заблудиться среди всего предлагаемого многообразия, суметь сохранить свою индивидуальность и подчеркнуть юность, свежесть и красоту. Стрижку нельзя рассматривать отдельно от человека, исключительно по принципу «модно - не модно». В каждом конкретном случае ее нужно выбирать, предварительно учтя особенности фигуры, тип кожи, стиль одежды.
- Какие прически лучше не делать юным модницам и модникам? Какой стиль им подойдет идеально, а от какого лучше отказаться?
- Выпускница на своем первом взрослом балу должна быть трогательной и нежной, а поэтому стоит исключить яркое мелирование и все вызывающие оттенки волос. Девушки, выбирая образ, должны склоняться в пользу элегантности и романтики. И отказаться от вульгарности, эпатажности и нелепой броскости!
Еще я не советую собирать волосы в какую-то сложную прическу. «Богатая укладка» зрительно сделает девушку старше и в любом случае будет выглядеть искусственно, неорганично с «заданной тематикой». Любая укладка, даже самая идеальная, добавляет возраст, а ведь девочки и без того чаще всего выглядят старше мальчиков-одноклассников. Поэтому не стоит слушать советы мам и бабушек. Зачем на празднике юности добавлять себе лишние годы? Куда уместнее - длинные струящиеся волосы с легкой волной. Пробор возможен как прямой, так и косой - все зависит от того, какой вам больше подходит.
Перед выпускным вечером всегда лучше заранее завить, придать форму волосам. Очень длинные волосы тяжело укладываются и, как правило, в распущенном виде долго не сохраняют свежий красивый вид.
Стричься и кардинально менять образ накануне бала я не советую. Есть шанс вызвать не удивление, а недоумение подруг, а самой остаться недовольной и пребывать в плохом настроении весь вечер. Но если вы заранее все обдумали, как-то «примерили» новый образ и при этом уверены в своем мастере, то - смело вперед!
- Выбирая прическу, наверное, нужно помнить о форме своего лица?
- Обязательно! Это очень важно! Прежде чем принять какое-то решение в пользу той или иной прически, внимательно изучите себя в зеркале. Так, девушкам с квадратной и круглой формой лица стоит избегать гладких причесок. Заостренным лицам очень подойдет объем и легкая волна.
- Есть такое правило, по которому нельзя к платью с декольте делать прическу с распущенными волосами. А есть еще какие-то секреты, которые известны только профессиональным стилистам?
- Главный секрет - всегда нужно идти от конкретного человека. Нет единого набора средств, благодаря которым Золушка превратится в принцессу. Это индивидуальный процесс. Принято считать, что к коктейльным платьям всегда подходят небрежно собранные на затылке волосы. Если волосы от природы красивые, то и платье надо подбирать такое, чтобы не скрывать красоту волос. И самое главное: при очень ярком платье прическа не должна быть помпезной. А если, например, у девушки короткая стрижка, то платье ее вполне может быть экстравагантным.
- Как выпускнице правильно подобрать макияж? Или на балу можно позволить и немного «излишеств»?
- В этом сезоне в тренде яркие губы. Если вы любите яркие губы, то макияж глаз должен быть не очень ярким - и наоборот, если вы решили, что у вас будут ярко подчеркнутые глаза, то губы должны быть спокойных пастельных оттенков.
Каждая девушка знает самую красивую часть своего лица, вот на ней и нужно делать акцент. Большое внимание уделите тональному крему - кожа должна быть бархатистой, перламутровой. И ни в коем случае не должно быть заметно, что вы в гриме, поэтому толстый слой «штукатурки» категорически исключается!
- Перед балом непременно надо идти в салон - или девочки могут стать принцессами и дома, с помощью подружки или мамы?
- Здесь все - по желанию девушки. Если вы в домашних условиях можете создать нежный образ, то салон вам не нужен. Для тех, кто решил доверить это дело профессионалу, советую заранее обговорить с мастером прическу и макияж, показать ему в модных журналах примеры того, что вам нравится и хочется. Хороший специалист может вас и отговорить от чего-то такого, что вам нравится, но красивее вас вряд ли сделает. В таком случае не рискуйте, не спорьте с мастером, а доверьтесь ему!
- Юноши волнуются не меньше, чем девушки, собираясь на вечер прощания со школой. Что можно посоветовать выпускникам?
- Образ такого «столичного» парня уместен и хорош всегда. Поэтому, если выпускник сможет гармонично чувствовать себя в образе элегантного, подтянутого и ухоженного молодого человека - пусть смело примеряет его на себя. Однако для нерешительных, скромных юношей образ «столичного денди» не подходит, потому что со стороны еще больше будет видна неуверенность в себе. Парни на выпускном балу могут позволить себе выглядеть слегка постарше, чем они есть на самом деле. Поэтому для них вполне допустим вариант прически, в которой волосы уложены на гель.
Кстати, выпускники, в отличие от выпускниц, теряются не при выборе причесок, а при выборе костюма. Для них могу дать такой совет. Покупая свой первый, «настоящий» мужской костюм, не ищите модель «на вырост». Это не сделает вас крупнее, чем вы есть на самом деле. А вот смешным - может. Ориентироваться надо на актуальный крой и качество ткани. Лучше, если она будет приближена к натуральной. Избегайте синтетически поблескивающих тканей, они не актуальны. Цвет костюма может быть черным, синим, бежевым, кофейных оттенков. В этот день будет уместен даже клетчатый или какой-нибудь интересной расцветки пиджак с классическими однотонными брюками или даже модными джинсами. Главное - не забудьте надеть бабочку или среднего размера галстук для того, чтобы выглядеть торжественно - под стать вашим одноклассницам.
Алена АФАНАСЬЕВА, ИА «Столица» специально для «Плюс Информ»

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • «Моё яркое лето». Итоги конкурса
  • Дресс–код для выпускного бала
  • Не «замораживайте» выпускное платье!
  • Социальные комментарии Cackle