,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Безвыходных ситуаций нет


Безвыходных ситуаций нет

 (голосов: 0)
«Мне страшно оставаться дома одному», «Мама и папа не отпускают меня на улицу», «Мои родители не понимают меня и не хотят выслушать», «Подруга увела любимого», «Я изгой в классе», - по этим и другим вопросам обращаются за помощью по телефону доверия дети.
Во многих городах существуют специальные телефоны доверия, куда дети могут позвонить в любое время суток и посоветоваться с психологом. У нас в республике уже на протяжении года работает бесплатный телефон доверия «Колокольчик»: 8-800-2000-122, также можно звонить на городской номер: 2-33-99. Дети могут обратиться по этим номерам и получить совет психологов.
Мы связались с заведующей Отделением экстренной психологической помощи детского телефона доверия Людмилой Анай-оол. Она пояснила, что эта служба начала свою работу в октябре прошлого года. На данный момент на телефоне работают три профессиональных психолога, с 8 утра до 17 вечера, пять дней в неделю, в субботу и воскресенье - выходной. Планируется оказывать помощь круглосуточно. «Но пока это невозможно: возникает много проблем с финансированием», - пояснила Людмила Алексеевна.
«Сначала звонков было очень мало, но сейчас количество обращений на телефон значительно выросло, а это значит, что жители республики нуждаются в помощи психологов.
Телефон доверия открыт в рамках Общенациональной кампании «Россия - без жестокости к детям!», проводимой Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, к которой присоединилась и Тува. На протяжении года сотрудники телефона доверия проводили тематические классные часы в школах, детских садах, больницах. В учреждениях размещали стенгазету «Смешарики», которая была прислана из Фонда поддержки детей. В ней указан единый федеральный номер: 8-800-2000-122, по которому дети могут звонить круглосуточно. Также по возможности мы раздаем детям брошюрки с номерами телефонов доверия, по которым они могут обращаться».
Как рассказала Людмила Алексеевна, в «Колокольчик» за день поступает от 20 до 30 звонков. Звонят не только школьники, но и родители. Обращаются с различными вопросами, начиная с того, что родители не отпускают ребенка гулять на улицу, и заканчивая проблемой алкоголизма у подростков. Специалисты стараются помочь каждому позвонившему. Бывают случаи, когда дети и подростки боятся или стесняются делиться своими проблемами с родителями и родными.
«В нашей службе всем позвонившим будет оказана психологическая помощь. Плюс в том, что позвонившие вправе не говорить свое имя и не боятся, что номер его телефона узнают. Также немаловажно, что звонки бесплатные для всех абонентов Республики Тыва, как со стационарных, так и с сотовых телефонов», - пояснила Людмила Анай-оол
К специалистам телефона доверия обращаются люди не только на пороге выбора между жизнью и смертью, но и когда испытывают любовные проблемы, когда необходимо принять жизненно важное решение. Основная цель службы доверия - обеспечение психологической помощи гражданам независимо от их социального статуса. Главное - люди должны помнить, что безвыходных ситуаций не бывает.
В любое время вы можете обращаться по телефонам доверия:

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Кому могут довериться дети?
  • Россия - без жестокости к детям!
  • Ориентация – позитив!
  • Социальные комментарии Cackle