,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В Туве появились первые нанобурёнки


В Туве появились первые нанобурёнки

 (голосов: 0)
Первая сотня животных с пожизненно вживленным микрочипом - своего рода электронным удостоверением личности появилась в Туве.
На прошлой неделе в сельскохозяйственном кооперативе «Бай-Хол» такие наноустройства с уникальными идентификационными номерами имплантировали 58 коровам и 28 верблюдам. Небольшая, размером с пшеничное зернышко капсула, внедренная специальным пистолетом с иглой под кожу, позволяет с помощью сканера считать 12 индивидуальных показателей каждого животного - вес, кличку, имя владельца, возраст, породу, продуктивность и т.д. Несмотря на относительную дороговизну процедуры чипирования - от 160 до 200 рублей на животное - кооператив хочет вживить такие же чипы еще 100 лошадям и 700 овцам.
Как сообщили в Минсельхозпроде Тувы, в ближайшие годы аналогичную идентификацию должно пройти всё племенное и маточное поголовье сельскохозяйственного скота - таково требование Министерства сельского хозяйства РФ. Оно связано с необходимостью ужесточить учёт в животноводстве, а с ним - и контроль за выделяемыми субсидиями на поддержку маточного и племенного стада, а также за эффективностью их использования.
Источник: Официальный сайт правительства Тувы

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Наадым: 94 года и тысяча лет
  • Проект «К стройности – легкими шагами»
  • Кыштаг для молодой семьи За кыштагом – кыштаг
  • Социальные комментарии Cackle