,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Детский сад на Бай–Хаакской


Детский сад на Бай–Хаакской

 (голосов: 0)
Благодаря освобождению средств от сокращения двухпалатного парламента и численности депутатов, в микрорайоне Южный на улице Бай-Хаакская началось строительство детского сада на 280 мест.
Проблема детских садов, а точнее, их отсутствия, в нашей республике стоит очень остро, особенно с начавшимся беби-бумом после введения «Материнского капитала». Только в Кызыле, по информации мэрии, место в садиках ожидают 7900 малышей. Площадь будущего сада составляет 5305,7 кв. м. Двухэтажное здание с подвальным помещением планируется ввести в эксплуатацию в IV квартале 2012 года, но на мероприятии закладки памятной капсулы мэром г. Кызыла Владиславом Ховалыгом было предложено сделать подарок малышам и сдать новый детский сад ко Дню защиты детей 2012 года. Эту идею поддержал и Николай Крапивин, директор строящей организации ООО «Энергострой». В свою очередь, глава Республики Тува Шолбан Кара-оол пообещал, что работа строителей будет оплачиваться в срок.
Шолбан Валерьевич вместе со школьницей написал пожелание и вложил его в памятную капсулу, которая была заложена в фундамент детского сада. На вопрос: «Какое пожелание вы оставили потомкам?»- Шолбан Валерьевич ответил: «Пожелание было прежде всего от молодого поколения, где девочка написала: «Я хочу, чтобы садик был в 2012 году». А я написал: «Так и будет». Это значит, что мы подписались под своим обещанием и всё сделаем, чтобы так и было».
Подготовила Д. Корсакова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Обманываешь государство – наказываешь детей
  • На деньги от сокращения депутатов в Туве строят детсад
  • Детские сады – прибыльный бизнес?
  • Социальные комментарии Cackle