,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » В России не нашли идеального места для проживания


В России не нашли идеального места для проживания

 (голосов: 0)
Росстат сообщил, «Где на Руси жить хорошо». Результаты были оглашены с учетом социально-экономического развития российских регионов за последние 10 лет.
Как выяснилось, идеального места для проживания в России нет: где-то лучше климат, но нет работы, где-то высокие зарплаты, но круглый год холодно. Поэтому глава статистического ведомства Александр Суринов считает, что ответ на этот вопрос у каждого россиянина свой, все зависит лишь от приоритетов.
Как сообщает официальный сайт Росстата, самая большая продолжительность жизни зафиксирована в Ингушетии, где этот показатель составляет 78 лет. При этом в Ингушетии самая высокая безработица. Меньше всех в России живут люди, проживающие в Туве. Средняя продолжительность жизни мужчин здесь составляет менее 54 лет. В целом же, как выяснили в Росстате, чем дальше на север и восток России, тем меньше продолжительность жизни. И, наоборот, чем дальше на запад и на юг, тем жизнь длиннее.
Второй относительно объективный показатель хорошего места жительства - это миграция. Там, где она высокая, т.е. откуда уезжают, соответственно там и средний уровень жизни хуже. Туда же, куда приезжают мигранты, остаются жить и работать, - уровень жизни выше. По статистике Росстата, больше всего людей уезжает с городов Дальнего Востока и Северного Кавказа. Наибольший же приток наблюдается в Москву, Санкт-Петербург и в Белгородскую область.
По информации интернет-СМИ

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Безработица остается острой социальной проблемой Тувы
  • Росстат подсчитал среднюю зарплату российских чиновников
  • На дне
  • Социальные комментарии Cackle