,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Дресс–код для выпускного бала


Дресс–код для выпускного бала

 (голосов: 0)
Ведущие российские дизайнеры подсказывают, как избежать ошибок и быть неотразимыми.
Выпускной бал - это такой день, когда любимые джинсы никого не спасают. Парни репетируют свое появление в актовом заде школы в настоящем мужском костюме, а девушки - в вечернем платье. Выпускницы очень стараются подчеркнуть свою молодость, свежесть и красоту, но, увы, не всегда это удается. Вступая в негласную борьбу за корону королевы бала, многие так увлекаются, что предстают в образе старших сестер Золушки. Откровенные декольте, яркий макияж, свадебные прически могут сыграть злую шутку с самой нежной и юной девой. Надеемся, что советы опытных дизайнеров помогут российским выпускницам 2011 года пройти «дресс-код» выпускного бала.

Игорь Чапурин, дизайнер:
- Выпускной вечер - один из тех дней, когда прекрасно выглядеть - важно, как никогда. Это почти как свадьба, поэтому промаха с платьем вам не простят ни подруги, ни соперницы. Я советую девушкам отказаться от «взрослящих» платьев в пол, которые еще и избыточно декорированы или созданы из материалов «с отливом». Гораздо уместнее приобрести изящное легкое платье актуальных цветовых сочетаний. Востребованны фисташковый, оливковый цвета, оттенки розового, экрю и, конечно, белый. Можно выбрать платье с мягкими плечами и драпировками из шелка или дюшеса. Обувь, конечно, на каблуке. Она может быть в тон одного из аксуссуаров или, наоборот, контрастной. Девушки, и никаких буклей на голове и боевой раскраски на лице!

Allezye, дизайнер:
- В нынешнем сезоне более ярко прослеживается тенденция к эклектике - то есть, к смешению стилей. Возможен вариант сочетания вечернего платья со спортивной курткой, или легкого платья из шифона и вязаного кардигана, элегантной шелковой туники и массивной платформы туфель. Это будет очень актуальным выбором. Однако я все-таки посоветовала бы остановиться на классике, потому, что все ультрамодное даже через несколько лет выглядит уже устаревшим, странным, а порой - и смешным. А ваши воспоминания и фото должны вас радовать очень-очень долго. Строгое платье красиво выглядит на любой фигуре. Его покрой подчеркивает талию, скрадывает погрешности фигуры - особенно если платье светлое. В дневное время такое платье не нуждается в излишних украшениях и аксессуарах, а вот вечером его можно украсить бижутерией, надеть к нему туфли на высоком каблуке. Самыми популярными фасонами выпускных платьев, всегда были Baby-doll, платье в греческом стиле и неизменный корсет с пышной юбкой. В этом сезоне стали пользоваться популярностью и строгие платья-футляры с крупными геометрическими деталями и всевозможными складками. Так же прочно закрепились и различные комбинезоны, которые вполне могут заменить вечернее платье. Но будьте внимательны: комбинезоны хорошо смотрятся только на стройной фигуре, потому что выполнены, в основном, из атласных тканей, а такая ткань у стройных подчеркивает стройность, а у полных - полноту.

Олег Тарнопольский, fashion-эксперт, имиджмейкер, лауреат премии World Fashion Awards 2010 как лучший имиджмейкер года:
- Одним из главных трендов вечерней моды стало возвращение головных уборов. Совсем недавно в прямой трансляции свадьбы Prince William и Kate Middleton можно было наблюдать, как высшее общество продемонстрировало всему миру, что головные уборы могут быть важным и неотъемлемым атрибутом мероприятия в формате dress-cod. Причем, не только вечерней моды, скачек, но и свадебного события. Поэтому сегодня дизайнеры всей планеты несут нам весть, что в будущем году мода на шляпы снова взойдет на подиумы. Но моду можно опередить - надев маленькую шляпку уже сегодня - в дополнение к выпускному платью или костюму. Но если мода - это сезон, то чувство стиля актуально всегда. Как говорила великая Chanel: «Мода проходит - стиль остается». При выборе выпускного наряда, если вы привыкли покупать готовые вещи, обратите внимание на дизайнерские модели, выпускающие альтернативные молодежные линии - Wera Wang, Valentino, Badgley Mischka, Vivienne Westwood. И обязательно учитывайте свои индивидуальные особенности, ведь крой и фактура ткани должны соответствовать типу фигуры его носителя, а цвет выпускного ансамбля должен гармонировать с вашим цветотипом. Помните, что прическа и макияж - это неотъемлемая часть целостного образа, поэтому в вашем ансамбле все должно быть продуманно до мелочей. Если говорить о выпускной моде у нас в России, то культура выпускного dress-cod отсутствует напрочь. Многие школьницы путают выпускной бал со светским мероприятием, свадебной церемонией и многими другими dress-мероприятиями. Поэтому перед тем, как начать подбирать для себя наряд к выпускному балу, необходимо тщательно ознакомиться с культурой этого мероприятия, чтобы соответствовать всем его критериям. Напомню, что важные критерии выпускного ансамбля - это юность, нежность, романтика и неопытность. Кроме того, следуйте одному важному правилу: чем меньше ваш бюджет - тем проще должно быть платье. Только в более бюджетных вариантах можно добиться гармоничного сочетания элементов декора: пайеток, страз, искусственных цветов и чего-то там еще. Будьте осторожны с принтами - чаще всего они портят вечерний наряд. Если средства позволяют - приготовьте себе два вечерних наряда. Для официальной части мероприятия подойдет костюм или строгое платье, а для дискотеки удобным будет комбинезон. Вопрос состоит в том, какие составляющие того или иного ансамбля сочетаются с вами лично и dress-cod выпускного бала. Но в любом из вышеперечисленных случаев цветовая гамма туалетов исключает все классические цвета. Черный, серый, синий, коричневый - они могут быть отображены в полутонах: яркий-приглушенный, холодный-теплый. А вот крой может быть более фривольный, без особого консерватизма. Ведь вы еще так молоды!
Мария Донская
ИА «Столица» специально для «Плюс Информ»

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Не «замораживайте» выпускное платье!
  • Осень–зима 2012: пять главных аксессуаров сезона
  • Прическа к выпускному балу
  • Социальные комментарии Cackle