,
Партнеры

Фапик
  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Народный телефон

 (голосов: 0)
Ответы на вопросы, присланные читателями на номер 5522
Устали так жить. Мы живём за первой колонией, а точнее существуем. Электроснабжение получаем от ИК-1 и платим по 4 р 1к. за кВт. А теперь им стало это невыгодно, и они отрезали нас от света вообще. Сказали, что наши дома являются самостроем, но это не правда. Эта же колония их выдала своим рабочим. У нас у многих маленькие дети, как жить? Ведь чтобы набрать питьевой воды, полить огород, погладить вещи нужна электроэнергия.
Данную ситуацию прокомментировал первый заместитель мэра г. Кызыла по жизнеобеспечению Алексей Нестеров:
- Вопрос электроснабжения жилых домов по ул. Енисейская, которые находятся за первой колонией на правом берегу, возник не сегодня и не вчера, он затяжной. Рассматривался и на уровне прокуратуры города, вырабатывалась масса решений, для того, чтобы предоставить возможность жильцам пользоваться электроэнергией без опасения быть отключенными. По инициативе Юрия Гаврилова, депутата Палаты Представителей по правобережному округу, было проведено собрание, на котором присутствовали представители «Туваэнергосбыт», «Туваэнерго», представитель Службы по тарифам, представитель от учреждения ИК-1. На совещании было определено, что мэрия должна найти организацию, которая будет поставлять жильцам свет, а в течение этого времени УФСИН не отключит электроэнергию. На данный момент энергоснабжение в данных домах восстановлено, определена эксплуатирующая организация и через какое-то время вопрос с электроэнергией будет урегулирован.

На «Народный телефон» пришло сообщение: «На АЗС «ТТК» всё время недоливают бензин. Когда говорим об этом, отвечают оскорблениями: «У нас компьютер не может обмануть!» Кому верить?».
Мы обратились в Экспертный отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора. Главный специалист Светлана Монгуш пояснила следующее:
«Нами регулярно проводятся проверки АЗС, но во время них данный факт не обнаруживается. Литры в ёмкости соответствуют литрам на бумаге».
То есть данный факт не нашел своего подтверждения. Возможно, это сообщение было отправлено одним из недобросовестных конкурентов предпринимателя.
Если вы считаете, что вам недоливают бензин, обратитесь к предпринимателю - напишите жалобу в двух экземплярах, один из которых оставьте себе. В этом случае предприниматель обязан принять меры. Также можно написать жалобу в книгу «Отзывов и предложений», по просьбе вам обязан предоставить её оператор заправочной станции.

Когда будут снесено общежитие по ул. Паротурбинная, 17?
На вопрос отвечает начальник Департамента городского хозяйства мэрии г. Кызыла Александр Черноусов:
- Жилой дом по ул. Паротурбинная, 17, включён в городскую целевую программу «Переселения граждан г. Кызыла из ветхого аварийного жилищного фонда на 2008-2015 г.г.» Дом коридорного типа будет реконструироваться на поквартирную планировку, часть его жителей получат квартиры в другом доме, а часть вернется в свои квартиры. Но в связи с недостаточным финансированием реализация программы задерживается.

Может ли заведующая детским садом собирать с родителей деньги на подарки, игрушки, текущий ремонт за то, чтобы устроить ребёнка в детский сад? Законно ли это?
Аяна Самуя, начальник Дошкольного отдела Департамента по образованию и молодёжной политике мэрии г. Кызыла, ответила, что:
Никаких сборов денежных средств в детских садах быть не должно, это незаконно. В муниципальные детские сады оформляются только при наличии направления из Департамента по образованию и молодёжной политике мэрии г. Кызыла. Если с вас за место в детском саду требуют деньги, вы можете обратиться с заявлением в Дошкольный отдел Департамента, по адресу: г. Кызыл, ул. Кочетова, 37. И по этому факту будет проведена проверка.

Я - опекун моей несовершеннолетней внучки. После девяти классов она поступила в Абаканский колледж. Там получает стипендию, которой не хватает на месяц. С сентября 2010 года мэр г. Кызыла В. Ховалыг постановил прекратить выплату опекунских пособий на содержание моей внучки.
Законны ли действия мэра? Если нет, прошу восстановить выплату денежных средств на содержание моей подопечной с 2010 года.
П.С. Щетинина
Галина Ивановна Гостева, начальник Управления по опеке и попечительству мэрии г. Кызыла:
- Согласно ст. 4. п.3.2 закона Республики Тыва «О порядке и размерах выплаты денежных средств на содержание детей в семье опекунов (попечителей), в приемных семьях и оплаты труда приемных родителей» от 18 июня: «Выплата денежных средств опекунам прекращается на основании устройства подопечного на полное государственное обеспечение в воспитательных, лечебных учреждениях, учреждениях социальной защиты населения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и в других аналогичных учреждениях». Росита Щетинина обучается в Колледже педагогического образования, информатики и права, где государство полностью её обеспечивает. Росита 3 раза в день обеспечивается бесплатным питанием, в том числе на выходных и каникулах. Она также обеспечена одеждой, обувью. Кроме того, девушке выплачивается ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей. Поэтому выплаты опекунского пособия были прекращены.
Подготовила Д. Корсакова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Народный телефон (ответы на вопросы, присланные читателями на короткий номе ...
  • «Как устроить моего ребенка в детский сад?»
  • Самое главное для нас – дети
  • Социальные комментарии Cackle