,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Отдохнуть и подзаработать


Отдохнуть и подзаработать

 (голосов: 0)
С первого июня все лагеря отдыха республики начали свою работу. В этом году открыт 251 лагерь (загородные, с дневным пребыванием, палаточные и трудовые лагеря). Около 23 тысяч детей смогут отдохнуть и с пользой для здоровья провести каникулы.
Работа и отдых совместимы
Лето - самая счастливая пора для детворы. В этом году не только ребята из благополучных, но и дети из малообеспеченных семей не остались без внимания.
Почти половина подростков в возрасте от 6 до 15 лет, а это 435 человек из 955 получили путевки в места отдыха, а из 1322 детей из неблагополучных семей на отдых отправятся 778 ребят. Лагеря отдыха созданы для того, чтобы дети с пользой для здоровья отдохнули и смогли найти новых друзей. Как сообщили сотрудники Минобразования РТ, в лагерях работают педагоги с высшей квалификацией. В дневных лагерях для детей предусмотрено двухразовое горячее питание. Вожатые проводят с детьми спортивные соревнования, интеллектуальные игры.
Для подростков же в возрасте от 14 до 18 лет открыт летний трудовой сезон. На базе школ ребята могут временно трудоустроиться, они будут заниматься благоустройством города. Для этого им нужно обратиться к начальнику пришкольного лагеря. Необходимо написать заявление на имя директора лагеря и указать свои паспортные данные, сведения о пенсионном страховании. С каждым из ребят будет составлен договор с МУП «Благоустройство». А также на имя каждого ребенка будет открыт банковский счет, и по окончании сезона деньги за работу им будут перечислены.
Как получить путевку?
Все дети в возрасте от 6 до 15 лет могут претендовать на путевку в пришкольный лагерь. Для этого их родители должны подать письменное заяв­ление на имя начальника лагеря, либо в Департамент по образованию. Также нужно будет предоставить ксерокопию свидетельства о рождении ребенка и ксерокопию медицинского полиса.
Продолжительность одного летнего сезона в пришкольном лагере составляет 21 день. Для того чтобы провести генеральную уборку и санаторную обработку, между сезонами будет перерыв не более двух дней.
Часть денег за путевку можно вернуть
Департамент по образованию, науке и молодежной политике предоставляет родителям компенсацию в размере 40% от общей суммы путевки в загородные, стационарные детские оздоровительные лагеря, расположенные на территории Республики Тыва и Российской Федерации.
Также родители могут получить компенсацию за уже купленную путевку - 40% от стоимости. В этом случае они должны до 1 июля текущего года обратиться в Департамент по образованию.
Для этого необходимо предоставить следующие документы:
- заявление о назначении и выплате компенсации;
- если родители только собираются отправить ребенка в лагерь, расположенный на территории Российской Федерации, они обращаются за назначением и выплатой компенсации с предоставлением копии купленной путевки;
- если же ребенок уже отдохнул в лагере, к заявлению нужно приложить обратный талон к путевке. Но сделать это необходимо не позднее одного месяца со дня пребывания ребенком в указанном учреждении;
- паспорт родителя;
- копию свидетельства о рождении или паспорта ребенка, который едет в лагерь;
- справку с места жительства ребенка, на которого приобретена путевка, и копию этой справки;
- чек, подтверждающий факт покупки путевки;
- копию первой страницы сберегательной книжки или иного документа с указанием номера расчетного счета в банке, расположенного на территории Республики Тыва.
Санитарно–курортное лечение
Минздравсоцразвития РТ организовал оздоровительную кампанию для детей, которую планируется провести в условиях санаторно-курортных учреждений Тувы, Хакасии и Красноярского края. На эти цели выделено более 20 млн. рублей. При этом средняя стоимость детской санаторной путевки на 21 день составит 18 тыс. 953 рубля.
Также Минсоцразвития отправит в санатории нуждающихся в лечении детей в возрасте от 7 до 15 лет включительно.
Для этого родителям нужно обратиться к участковому педиатру.
Поправить свое здоровье смогут 1025 детей со заболеваниями органов пищеварения и дыхания, ЛОР-органов, опорно-двигательного аппарата, нервной, сердечно-сосудистой и мочеполовой системы.
Родителю или законному представителю за самостоятельно приобретенную путевку на ребенка, направляемого на санаторное лечение и в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия, расположенные на территории России, предусмотрена компенсация в размере 50% от стоимости путевки.


Обратите внимание, что в третьем сезоне на базе школ будут работать лагеря отдыха. Туда будут набираться первоклассники и дети, которые раньше не посещали детские сады.
Стоимость путевок в пришкольный лагерь варьируется от 500 до тысячи рублей. По всем вопросам вы можете обратиться в Департамент по образованию по адресу: г. Кызыл, ул. Кочетова, 37, и по телефону: 3-31-56.

К. Михайлова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • За путевки в лагерь вернут деньги
  • Лето для детей – это маленькая жизнь
  • Наедине с болезнью не оставят
  • Социальные комментарии Cackle