,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Верховный Суд справил новоселье


Верховный Суд справил новоселье

 (голосов: 0)
Официальное открытие нового здания Верховного Суда республики состоялось 3 июня. В новом дворце правосудия будут работать 29 судей.
На открытие были приглашены коллеги из Москвы, Хакасии, Красноярска.
В новом здании около 500 кабинетов, в том числе кабинет релаксации и тренажерный зал. Залы судебных заседаний, их всего 6: четыре по гражданским и 2 - по уголовным делам, оборудованы по последнему слову техники. Есть зал с системой «Фемида», т.е. при желании голос свидетеля может быть искажён, и самого свидетеля может видеть только судья. Есть и зал с видеоконференцией, благодаря которой можно допросить свидетеля, находящегося в другом городе. Теперь подсудимый или свидетели не смогут изменить свои показания под предлогом: «Вы меня неправильно поняли», ведь процесс заседания записывается на цифровые носители, подведенные к микрофонам, которые имеются по всему залу.
В следующем году штат Верховного суда планируется увеличить в связи созданием апелляционной инстанции гражданской коллегии. Помимо кассационной жалобы, у людей появится возможность подавать апелляцию.
Д. Корсакова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Суд народа
  • Встать, суд идет...
  • На службе у правосудия
  • Социальные комментарии Cackle