,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus


Вопрос–ответ

 (голосов: 0)
Почему сейчас правонарушителей не привлекают к общественным работам?
Лада Оюн, начальник пресс-службы МВД по Республике Тыва:
«Раньше задержанные граждане привлекались к общественному труду. Сейчас по всем международным нормам подобные действия в отношении задержанных на 5 или 15 суток запрещены, заключенный под стражу должен полностью отбыть свое наказание».

Кто следит за качеством бензина в республике?
Омар Ооржак, начальник Административно-правового отдела Роспотребнадзора:
«Согласно постановлению РФ, утвержден технический регламент к авиационному и автомобильному топливу, который устанавливает основные требования к бензину на территории РФ. Осуществляет контроль Росстандарт. По Республике Тува соблюдение государственного контроля и технических требований регламента ведет Отдел инспекции государственного надзора Сибирского межрегионального территориального управления Росстандарт. Данный отдел находится в г.Абакане, по ул. Ленинского Комсомола, 9а. Именно эта организация и проводит проверки на качество бензина в Республике Тува».

Имеет ли работодатель право задерживать пособие на ребенка женщине, которая находится в декретном отпуске?
Аяна Биче-Кыс, главный государственный инспектор труда по правовым вопросам Трудовой инспекции РТ:
«Согласно статье 15 федерального закона об обязательном социальном страховании, выплата пособия осуществляется страхователем в ближайшие 2-3 дня после официального срока выдачи заработной платы».

Работаю у частного предпринимателя, с марта нахожусь на больничном листе. Могут ли меня уволить? Сколько времени работник может находиться на больничном?
Отвечает Виктория Сагаачы, инспектор по трудовым вопросам Трудовой инспекции РТ:
«Работодатель не имеет права уволить временно нетрудоспособного сотрудника. Если сотрудник не явился на работу и невозможно выяснить причину его отсутствия, его, как правило, увольняют за невыход. В случае если он впоследствии приходит и предъявляет больничный лист, организация обязана его восстановить в должности и оплатить лист нетрудоспособности.
Сотрудник может находиться на больничном столько, сколько необходимо для восстановления его трудоспособности. При сроках временной утраты трудоспособности более 30-ти дней решение вопроса дальнейшего лечения и продления листка нетрудоспособности осуществляет врач. Он может быть продлен на срок не более 10-ти месяцев, в исключительных случаях - не более 12-ти, с периодичностью продления врача не реже, чем через 30 дней. Далее решается вопрос об инвалидности».

Предоставляется ли пенсионерам компенсация на проезд к месту отдыха и обратно?
Отвечает Юлия Губанова, заместитель начальника социальных выплат Пенсионного фонда:
«Компенсация производится один раз в два года. Расходы на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно предоставляются только неработающим пенсионерам, получающим трудовую пенсию по старости или по инвалидности. За шесть лет воспользовались правом бесплатного проезда к месту отдыха на территории РФ и обратно более 1000 пенсионеров республики на сумму 10142,2 тысячи рублей. На сегодняшний день численность жителей республики, получивших компенсацию стоимости проезда, значительно возросла. Неработающие пенсионеры, планирующие поездку на территории России в дома отдыха, санатории, а также к друзьям и родственникам, имеют возможность бесплатно добраться до мест отдыха на самолете компании «Владивосток авиа» и железнодорожным транспортом по специальным талонам».

Почему в нашей животноводческой республике цена за килограмм мяса очень высока?
Сотрудники Минсельхоза объясняют это тем, что цены на корм для животных, электроэнергию, арендную плату за торговые места повышают, что отражается на ценообразовании мясных изделий. Продавать мясо ниже той цены, которая установлена сейчас, нерентабельно для фермеров.

Кто же отвечает за озеленение города Кызыла?
Алдынай Салчак, секретарь пресс-службы мэрии:
«Сейчас в мэрии г. Кызыла разрабатывается программа по озеленению города, которая рассчитана до 2013 года. Согласно этой программе, будут проведены работы косметической обрезки деревьев, вырубке старых деревьев, посадка новых кустарников и цветов. На данный момент на площади Арата проходит ремонт клумб, на которые в скором времени будут высажены цветы. Полив растений будет проводиться силами сотрудников муниципального предприятия благоустройства.

Приобрел новую машину, но номера оставил прежние. Хотя заплатил за них, как за новые. Чем это объясняется?
Отвечает Омак Монгуш, начальник МРЭО ГИБДД МВД по РТ:
«При перерегистрации машины, если автовладелец пишет заявление на сохранение номерных знаков, госпошлина составляет 300 рублей. Если же он получает новые номера, госпошлина будет в размере 1800 рублей.
Если человек переплатил, он может написать заявление в бухгалтерию МВД, и ему вернут переплаченные деньги».
Кристина Михайлова

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Каждый работник должен знать трудовое право
  • Выплата пособий.
  • Каждый работник желает знать... на что имеет право!
  • Социальные комментарии Cackle