,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
tovarny_beton
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Последний бой – за квартиру


Последний бой – за квартиру

 (голосов: 0)
Чтобы получить положенную по закону субсидию на улучшение жилищных условий, ветераны должны преодолеть самое сложное - чиновничью бюрократию.
Еще в ноябре пошлого года Елена Валерьевна Герасимова, внучка вдовы инвалида Великой Отечественной, собрала все документы на получение субсидии для своей 82-летней бабушки - Селиверстовой Галины Михайловны. Органами соцзащиты Каа-Хема учетное дело было сформировано и направлено в Минтруд на рассмотрение.
Но в Минтруде на предварительной комиссии выяснилось, что не хватает еще некоторых документов, в том числе и основного - справки, что вдова ветерана признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.
Елена Валерьевна недоумевает: «Каким образом местные органы соцзащиты формируют список необходимых документов, если при рассмотрении выяснятся, что не хватает еще каких-то бумаг?», и снова идет собирать недостающие справки...
Такая же ситуация сложилась и у остальных ветеранов и членов их семей. Но вот документы собраны, учетные дела сформированы и межведомственная комиссия под председательством Анатолия Дамба-Хуурака в апреле утвердила список ветеранов, и членов их семей, которые должны получить субсидии на приобретение жилья.
Но прошло уже немало времени, а денег на счетах нет до сих пор. С чем это связано? За комментариями мы обратились к начальнику Отдела по делам ветеранов, инвалидов, опеки и попечительства Министерства здравоохранения и социального развития Республики Тува Розе Ондар.
Она рассказала, что раньше субсидии предоставлялись на основании решения межведомственной комиссии. С этого года на основании постановления правительства Тувы деньги на счета поступают только после утверждения решения межведомственной комиссии на заседании правительства нашей республики.
«На прошлой неделе на этом заседании был утвержден список получателей субсидий, и деньги на приобретение жилья - более 16 млн. рублей - получат 19 ветеранов и членов их семей. Перечисление денежных средств начнется уже на этой неделе», - пояснила Роза Ондар.
Также она рассказала, что еще более 20 ветеранов и членов их семей должны быть обеспечены субсидиями на приобретение жилья до 1 сентября этого года. «В течение этого года все, кто имеет право на получение данных субсидий и кто сдал необходимые документы, обязательно получат деньги, нужно только запастись терпением», - сказала Роза Ондар. Она говорит, что нет причин для волнений и паники, ведь право на получение этих субсидий прописано законодательно.
Так что у людей, прошедших и переживших войну, есть еще одна важная задача: дожить... до новоселья.
О. Бауман

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Приказано дожить...до новоселья
  • Жилищный сертификат для ветерана
  • О ветеранах забыли?
  • Социальные комментарии Cackle