,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Штраф за сбыт просроченной продукции увеличат


Штраф за сбыт просроченной продукции увеличат

 (голосов: 0)
В Госдуму внесен законопроект, в десятки раз увеличивающий штрафы за продажу просроченных продуктов.
«Законопроектом предлагается увеличить штрафы за продажу товаров ненадлежащего качества до 700 тыс. рублей. Альтернативой штрафу станет приостановление деятельности магазина на срок до 90 суток», - сообщил автор соответствующих поправок в КоАП Антон Беляков.
Он обратил внимание на то, что сейчас тот, кто продает продукты с истекшим сроком годности, отделывается «смешным штрафом» в 20 тысяч рублей.
По словам депутата, «ответственность должна наступать за сам факт нахождения такого продукта на прилавке, а не с момента покупки товара».
Депутат сослался на данные «Ростеста», в соответствии с которыми до 80% реализуемых на территории страны товаров не соответствует нормам безопасности и качества.
«При этом, например, в Европе не покупатель выискивает на прилавках продукты, пригодные к употреблению, а работники магазина обязаны следить, чтобы в ассортименте не было просроченных товаров», - отметил А.Беляков. Он полагает, что к такому ответственному отношению их подталкивают солидные штрафы, которые налагаются на владельцев магазина, торгующего некондиционным товаром.
«Так, в Германии средний штраф за реализацию просроченной продукции достигает 20 тысяч евро. Схожие штрафы применяются в ОАЭ (25 тыс. евро) и в Турции. Кроме того, в Евросоюзе, где бизнесмены, как и у нас сейчас, работают в системе добровольной сертификации товаров, недобросовестные предприниматели, в случае обнаружения факта продажи просроченных продуктов, рискуют потерять бизнес», - сказал Беляков.
Источник: rg.ru

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Автомир Алкоголь и машина. Опыт разных стран
  • О шашлыках, септике и сапогах
  • Почему рубль не стоит… а падает
  • Социальные комментарии Cackle