,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
stroimaster
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Расширили перечень мер безвозмездной финансовой поддержки предпринимательства в 2011 году


Расширили перечень мер безвозмездной финансовой поддержки предпринимательства в 2011 году

 (голосов: 0)
У предпринимателей Тувы в 2011 году появится возможность получить от государства новый вид безвозмездной денежной поддержки - компенсацию на погашение первого взноса по лизинговым сделкам. Министерство экономики РТ сегодня опубликовало подготовленные им изменения в республиканскую целевую программу «Государственная поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства Республики Тыва» на 2011-2012 годы, которыми намерено расширить перечень практикуемых в регионе мер содействия бизнесу.
Как сообщила министр экономики Тувы Людмила Трусова, в нынешнем году правительство республики планирует направить на поддержку предпринимательства 65 млн. рублей - чуть больше, чем в 2010-м (61 млн.).
15 млн. рублей уже предусмотрено в республиканском бюджете, остальные в порядке софинансирования будут выделены Туве из федеральных средств. Увеличение объема субсидий позволило добавить к списку инструментов финансовой помощи малому и среднему бизнесу (МСБ) новые ее виды.
По информации министра, в рамках РЦП на конкурсной основе будут реализованы 5 видов поддержки предпринимательства. В их числе применявшиеся ранее гранты, субсидии на технологическое присоединение к электросетям, частичная компенсация затрат предпринимателей на образовательные услуги, частичное возмещение расходов на участие в выставках-ярмарках или в деловых миссиях, а также новая услуга - погашение авансового платежа по лизингу. Кроме того, в правительстве Тувы решили продолжать субсидирование части расходов МСБ на оплату процентов по банковским кредитам, от которого отказалось Минэкономразвития России, - за счет собственных доходов бюджета республики.
Туваонлайн

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Как республика малому и среднему бизнесу помогает
  • Антикризисные меры правительства направлены на развитие предпринимательског ...
  • Субсидии и выплаты: кому и сколько?
  • Социальные комментарии Cackle