,
Партнеры

  
abakan_build
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Пришел прокурор к колодцу...


Пришел прокурор к колодцу...

 (голосов: 0)
Прокуратура Дзун-Хемчикского района Республики Тыва через суд обязала администрацию г. Чадана включить в Реестр муниципального имущества 17 колодцев общего пользования.
Нарушения федерального законодательства выявлены прокуратурой Дзун-Хемчикского района Республики Тыва при проверке законности использования органами местного самоуправления муниципального имущества.
В ходе проверки установлено, что на улицах и в других общественных местах г. Чадана находятся 17 колодцев общего пользования, которые не внесены в Реестр учета муниципального имущества. Прокурорские работники выяснили, что администрация районного центра не осуществляет контроль за состоянием бесхозяйных колодцев, тем самым не исполняет возложенные на нее законом полномочия по организации водоснабжения населения.
Часть мест забора питьевой воды в городском поселении содержится, ремонтируется и чистится за счет средств самих жителей. Многие колодцы находятся в неудовлетворительном состоянии: Земля вокруг них обвалилась, рядом лежат кучи мусора. Есть колодцы, которые вовсе заброшены. Все это может стать причиной возникновения и распространения инфекционных заболеваний.
По выявленным нарушениям прокуратурой Дзун-Хемчикского района в интересах неопределенного круга лиц в районный суд внесено исковое заявление о понуждении администрации г. Чадана в месячный срок включить в Реестр муниципального имущества городского поселения 17 колодцев общего пользования.
Заявленное требование прокурора судом полностью удовлетворено.
Сылдыс Монгуш, прокурор Дзун-Хемчикского района

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Бабка в шляпке и электричество в домах для детей–сирот
  • Можно ли в Кызыле пить воду из–под крана: от истока до чайника
  • Работа, хоть не волк, но может и убежать…
  • Социальные комментарии Cackle