,
Партнеры

Фапик
  
sayzanak
  
bastion
  
sbis
  
  
Мы в соцсетях



Заметили ошибку?

Выделите мышкой часть текста
и нажмите

Система Orphus
Сайт газеты “Плюс Информ” » Общество » Глава Тувы стал обладателем черного пояса по каратэ


Глава Тувы стал обладателем черного пояса по каратэ

 (голосов: 0)
Шолбана Кара-оола удостоили высшей регалии мастеров боевых искусств - черного пояса по каратэ. Почетную награду и свидетельство о присвоении 1 дана главе республики вручили основатель международной организации каратэдо «Мариошикай» Тошиатсу Сасаки и трехкратный чемпион СССР по каратэдо, президент новосибирского спортклуба «Успех» Вениамин Пак, которые прибыли в Кызыл по приглашению тувинского премьера и провели здесь 19 мая технический семинар. Как заявил г-н Сасаки, черный пояс вручен главе Тувы в знак признания его вклада в популяризацию и развитие боевых единоборств в республике.
Церемония награждения состоялась на стадионе им. 5-летия Советской Тувы, где в рамках семинара прошли демонстрационные выступления бойцов новосибирского каратэдо-клуба «Успех», матеров боевых искусств из Китая, а также воспитанников тувинских школ восточных единоборств и национальной борьбы хуреш. Сэнсэй Сасаки признался, что приятно впечатлен уровнем развития и популярностью боевых искусств в Туве: семинар собрал не только большое количество участников, но и зрителей - более 4 тысяч человек. Праздничную атмосферу встрече и выступлениям спортсменов придали концертные номера ведущих танцевальных коллективов республики, артистов филармонии и музыкальное сопровождение оркестра из 90 музыкантов.
В ходе встречи руководством Министерства по делам молодежи и спорта Тувы, а также региональной федерацией каратэ было подписано соглашение о сотрудничестве в развитии этого вида спорта в республике с новосибирской федерацией каратэ и представителями Союза каратэдо г. Москвы, прибывшими в составе делегации. Соглашение, инициированное Шолбаном Кара-оолом, предусматривает создание специализированной школы восточных единоборств с интернатом для талантливых детей из сельской глубинки, обмен опытом между существующими клубами, проведение обучающих семинаров для тренеров, участие в соревнованиях, организации учебно-тренировочных сборов для тувинских спортсменов на базе московских и новосибирских клубов и иную помощь.
Сасаки-сан в дополнение к черному поясу преподнес от себя главе Тувы в качестве подарка самурайский меч, изготовленный, по словам сэнсэя, полтора века назад японскими мастерами. Следует отметить, что до вручения черного пояса Кара-оол имел коричневый пояс в киокушин-каратэ, а также звание мастера спорта СССР по саньда - одной из разновидностей китайского ушу, на которой основана военно-прикладная система подготовки спецназа в КНР. Г-н Сасаки заявил, что готов лично участвовать в реализации предложенной главой республики идеи создания в Кызыле школы восточных боевых искусств для детей.
Премьер Тувы стал вторым из руководителей регионов России, кого представители японского сообщества восточных единоборств отметили почетным знаком высшего мастерства. Первым из губернаторов экзотической регалии был удостоен, напомним, бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Такую же награду получила, будучи еще полпредом президента РФ в СЗФО, глава Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Из руководителей федерального уровня черный пояс по каратэ в качестве знака признания личного вклада в развитие этого вида спорта имеют также российский премьер Владимир Путин и глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин.
Д.Салчак

Интересный материал? Поделитесь им с друзьями!



Похожие новости:

  • Что нам стоит дом построить, или Как Сергей Степашин четыре дома осмотрел, ...
  • Ушу – спорт для здоровья и побед
  • Мастера по ушу из Китая прибыли в Туву
  • Социальные комментарии Cackle